Stelle. (vdbn) Gemeinsam mit den Mitgliedern der Bäcker- und Konditoren Vereinigung Nord laden die Landesgruppen Niedersachsen/Bremen und Hamburg/Schleswig-Holstein der VDB Vereinigung der Backbranche am 17. September um 14:00 Uhr zum Erntegespräch 2019. Veranstaltungsort ist das Besucherzentrum der Roland Mills Nord (Roland Mühle), Emder Straße 39 in 28217 Bremen – Eingang Emder Straße. Auf dem Programm stehen folgende Themen:
- Informationen und Besonderheiten aus der Ernte 2019: Qualität, Menge, Analysen, Verarbeitungshinweise und Marktauffälligkeiten. Wie haben sich die Wetterverhältnisse, von der Aussaat bis zur Ernte, ausgewirkt. Referenten: Walter Mensing, Marcus Molitor, Thomas Krause, Roland Mills Nord.
- Backen mit Leidenschaft – Joona’s Brotbude Manufaktur: Joona Hellweg, 23 Jahre, Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, geht einen neuen Weg. Als Start-up mit einem modernen Konzept in einem ehemaligen Kino im Bremer Norden, bei dem der Kunde nicht nur im Laden, sondern gleich in der Backstube steht und zuschauen kann, wie seine Backwaren hergestellt werden. Hellweg nimmt die Teilnehmer am Erntegespräch 2019 mit auf seinen Weg.
Zur besseren Organisation ist eine Rückmeldung bis 11. September erbeten. Ein Anmeldeformular (PDF | 741 KB) mit den entsprechenden Informationen ist auf dem WebBaecker-Server abgelegt.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024