Essen / Ruhr. (vfs) Dick de Vilder verstärkt das Leitungsgremium von Valora Food Service Deutschland als Gesamtverantwortlicher für das Format BackWerk. Angelo Mans übernimmt die Verantwortung für die produktbezogenen Themen von der Produktentwicklung bis zum Supply Chain Management. Durch diese Erweiterungen wird die Geschäftseinheit noch mehr Schlagkraft gewinnen.
In der Geschäftseinheit Food Service Deutschland sind die B2C-Aktivitäten der Foodvenience-Anbieterin Valora auf dem deutschen, dem österreichischen und dem niederländischen Markt gebündelt. Zum Portfolio gehören die Formate Ditsch, BackWerk und seit dem vergangenen November auch die zugekaufte Snack-Anbieterin Back-Factory, die über die Zeit in BackWerk überführt werden soll. Mit den drei Formaten ist Valora an rund 620 Standorten präsent.
Um die anstehende Integration von Back-Factory in BackWerk voranzutreiben und die Position des Formats als Frische-Gastronom weiter zu stärken, erweitert Valora Food Service Deutschland ihre Geschäftsleitung. Dick de Vilder wird neuer Chef von BackWerk. Als bisheriger Geschäftsführer von BackWerk Niederlande hat Dick de Vilder das Format vor sieben Jahren in den Niederlanden eingeführt und seither kontinuierlich aufgebaut. Heute zählt Valora in diesem Markt gut 40 Standorte und ist unter anderem an den größten niederländischen Bahnhöfen präsent. Zudem bieten die niederländischen BackWerke mit ihrem modernen Konzept die Grundlage für die strategische Weiterentwicklung des Formats auch in Deutschland.
Gleichzeitig misst Valora Food Service Deutschland den produktbezogenen Themen künftig noch mehr Gewicht bei. Darum kommt es mit Angelo Mans zur zweiten Verstärkung in der Geschäftsleitung. Angelo Mans, zuvor langjährige Führungskraft der niederländischen Restaurant-Kette LaPlace, ist seit rund zwei Jahren als Leiter Produktmanagement bei Valora Food Service Deutschland tätig. Er wird als Mitglied der Geschäftsleitung neu den gesamten Prozess von der Produktentwicklung bis zum Supply Chain Management verantworten.
«Wir sind überzeugt, dass wir mit Dick de Vilder und Angelo Mans als ausgewiesene Experten in der Geschäftsleitung noch mehr Schlagkraft entwickeln werden. Gleichzeitig freuen wir uns, dass wir ihnen einen nächsten Karriereschritt innerhalb des Unternehmens ermöglichen können», sagt Karl Brauckmann, Managing Director von Valora Food Service Deutschland.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Migros Industrie: FFB-Group mit neuer Leitung ab Februar
- DNP 2025: »Sweet Sustainability« in der Backstube
- WorldSkills 2024: Team Deutschland behauptet sich in Lyon
- FEI: verleiht Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024
- Verstärkung für das Team der Bundesakademie
- Marketing Preis: «Bullauge 2024» geht nach Rastede
- Hohe Erfolgsquote für den ersten internationalen Sommelierkurs
- Eberhard Paech-Preis 2024 würdigt zwei Persönlichkeiten
- Südback Trend Award: Schaufenster für Innovation und Fortschritt
- Nach langer Suche: Aryzta AG ernennt neuen CEO
- Neue Präsidentin des Max Rubner-Instituts bestellt
- BGN-Inklusionspreis für das Backhaus Dries in Rüdesheim
- Delivery Hero: ernennt vorläufigen Finanzvorstand
- Migros-Gruppe: meldet neuen Chief Transformation Officer
- Migros: meldet neuen Leiter Gruppenbeschaffung
- Migros Supermarkt AG: meldet neuen Leiter Near-Non-Food
- Migros: führt Wirtschaftspolitik und Nachhaltigkeit zusammen
- WKO: 115 Jahre Bäckerei Mayer in Niederösterreich
- MBBE KG: meldet Stühlerücken in der Geschäftsführung
- «Diese EM 2024»: Wenn Heimatliebe von Herzen kommt…