Muttenz / CH. (vh) Ab September 2019 übernimmt Monika Zander die Leitung der Business Unit (Abteilung) Food Service Schweiz der Valora Holding. Sie wird dabei Brezelkönig, Caffè Spettacolo, BackWerk Schweiz und SuperGuud verantworten und gleichzeitig in der erweiterten Konzernleitung Einsitz nehmen.
Die Abteilung Food Service Schweiz wird seit Januar 2019 interimistisch von Thomas Eisele, Mitglied der Konzernleitung und CEO der Division Food Service von Valora, geleitet. Ab September 2019 übernimmt Monika Zander die Verantwortung für das aufgrund des zunehmenden Bedarfs nach «On-the-go»-Verpflegung strategisch wichtige Geschäftsfeld. Gleichzeitig wird sie Mitglied der erweiterten Konzernleitung. Zu Food Service Schweiz gehören die Backwaren- Produktion und die Verkaufsstellen von Brezelkönig, ebenso wie die Formate Caffè Spettacolo, BackWerk Schweiz und SuperGuud. Letzteres hat Valora mit bisher drei Standorten in Zürich und Basel im Januar 2019 erworben.
Monika Zander kommt von Coop zu Valora, wo sie in den letzten fünf Jahren als Verkaufschefin die Leitung einer Verkaufsgruppe mit rund 800 Mitarbeitenden sowie die Stellvertretung des Leiters der Verkaufsregion Nordwestschweiz-Zentralschweiz-Zürich innehatte. Davor war sie während sechs Jahren als Regionalverkaufsleiterin bei Interdiscount tätig. Dort baute die 50-jährige Schweizerin ihre Verantwortungs- und Führungsspanne nach ihrem Lehrabschluss in verschiedenen verkaufsorientierten Funktionen kontinuierlich aus. Monika Zander verfügt über einen Executive Master of Business Administration der Hochschule für Wirtschaft Zürich (HWZ).
Thomas Eisele, CEO der Division Food Service von Valora, sagt: «Wir freuen uns sehr, dass wir diese wichtige Position mit Monika Zander besetzen konnten. Sie bringt langjährige Erfahrung im Detailhandel mit und kennt sich insbesondere auch im Food- und Convenience-Geschäft hervorragend aus. Zudem ist sie eine ausgewiesene Führungspersönlichkeit und verfügt über breite Kenntnisse des relevanten Schweizer Wettbewerbsumfelds.»
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Brotsommelier: Österreichs Fachleute punkten in Deutschland
- Migros Industrie: FFB-Group mit neuer Leitung ab Februar
- DNP 2025: »Sweet Sustainability« in der Backstube
- WorldSkills 2024: Team Deutschland behauptet sich in Lyon
- FEI: verleiht Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024
- Verstärkung für das Team der Bundesakademie
- Marketing Preis: «Bullauge 2024» geht nach Rastede
- Hohe Erfolgsquote für den ersten internationalen Sommelierkurs
- Eberhard Paech-Preis 2024 würdigt zwei Persönlichkeiten
- Südback Trend Award: Schaufenster für Innovation und Fortschritt
- Nach langer Suche: Aryzta AG ernennt neuen CEO
- Neue Präsidentin des Max Rubner-Instituts bestellt
- BGN-Inklusionspreis für das Backhaus Dries in Rüdesheim
- Delivery Hero: ernennt vorläufigen Finanzvorstand
- Migros-Gruppe: meldet neuen Chief Transformation Officer
- Migros: meldet neuen Leiter Gruppenbeschaffung
- Migros Supermarkt AG: meldet neuen Leiter Near-Non-Food
- Migros: führt Wirtschaftspolitik und Nachhaltigkeit zusammen
- WKO: 115 Jahre Bäckerei Mayer in Niederösterreich
- MBBE KG: meldet Stühlerücken in der Geschäftsführung