Mönchengladbach. (kd) Vor wenigen Tagen fand in Taipeh (Taiwan) die UIBC Weltmeisterschaft der Konditoren unter 25 statt. Beim internationalen Leistungsvergleich junger Konditoren errang Matsuda Midori aus Japan die Goldmedaille – vor Vanessa Schnyder aus der Schweiz, die sich die Silbermedaille holen konnte. Die Bronzemedaille ging an Rebecca Schreiber aus Deutschland. Die Vize-Bundessiegerin der Konditoren 2013 und Erstplatzierte beim Wettbewerb «Die gute Form 2013» im Bundesentscheid kann schon einige Erfolge vorweisen. 2013 brachte es Schreiber zur Kammersiegerin beim Wettbewerb der Handwerkskammer Konstanz, zur Landessiegerin beim Wettbewerb der Kammersieger von Baden-Württemberg und errang bei der Deutschen Meisterschaft der Konditoren des CondiCreativClubs in Freiburg auf der Plaza Culinaria den 1. Platz mit dem Titel «Konditorin des Jahres 2013». Gefördert wird die junge Fachfrau von ihrem Ausbildungsbetrieb «Schwarzwälder Genusswerkstatt» in St. Georgen in Baden-Württemberg. Konditormeisterin und Geschäftsführerin Dagmar Holzer unterstützt die junge Kandidatin bei den Vorbereitungen und steht ihr mit Rat und Tat zur Seite. Offizielle Trainer und Betreuer von Rebecca Schreiber vor Ort in Taipeh waren Konditormeisterin Stefanie Bengelmann und Konditormeister Florian Löwer. Fachmännische Unterstützung erhielt die junge Konditorin zudem von Konditormeister Gerhard Schenk. Der Präsident des Deutschen Konditorenbunds war als stellvertretender UIBC-Präsident mit nach Taiwan gereist. Bäcker-Präsident Peter Becker in seiner Eigenschaft als UIBC-Präsident natürlich auch. Viele schöne Fotos – aus Schweizer Perspektive – gibt es auf Flickr.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Qualitätsprüfung 2024: Beste Noten für 62 Bioland-Brote
- Lambertz-Gruppe: meldet Veränderung in der Geschäftsführung
- Baden-Württemberg ermittelt besten Berufsnachwuchs
- Ecotrophelia: Entrepreneurship Spirit Award für Bremerhaven
- Nestle S.A.: kündigt Veränderungen in der Organisation an
- Baywa AG: meldet Veränderungen im Vorstand
- Zentralverband des Bäckerhandwerks feiert 150-jähriges Bestehen
- BMEL: verleiht Niklas-Medaillen für besondere Verdienste
- Brotsommelier: Österreichs Fachleute punkten in Deutschland
- Migros Industrie: FFB-Group mit neuer Leitung ab Februar
- DNP 2025: »Sweet Sustainability« in der Backstube
- WorldSkills 2024: Team Deutschland behauptet sich in Lyon
- FEI: verleiht Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024
- Verstärkung für das Team der Bundesakademie
- Marketing Preis: «Bullauge 2024» geht nach Rastede
- Hohe Erfolgsquote für den ersten internationalen Sommelierkurs
- Eberhard Paech-Preis 2024 würdigt zwei Persönlichkeiten
- Südback Trend Award: Schaufenster für Innovation und Fortschritt
- Nach langer Suche: Aryzta AG ernennt neuen CEO
- Neue Präsidentin des Max Rubner-Instituts bestellt