Montag, 4. Juli 2022

Ufop: Delikatessen aus Hülsenfrüchten selbst gemacht

Berlin. (ufop) Heimische Körnerleguminosen als Grundlage für vielseitige und köstliche Delikatessen stellt die ufop Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen anhand einer Handvoll Rezepte vor. Ob «Gefüllte Pilze mit Süßlupine und Feta auf Spitzkohl», «Ackerbohnen-Nuggets», «Lupinen-Rote Bete-Salat mit frischem Koriander und Sesam», «Süßlupinen-Tabouleh mit Granatapfel, Halloumi und Joghurt» oder «Futtererbsen-Hummus mit Gurke»: Für jeden Geschmack ist was dabei. Besonders die «Ackerbohnen-Nuggets mit Chilisoße und Salat» sind einen Versuch wert. Denn die erinnern nicht zuletzt daran, dass «Nuggets mit Pommes» zu den Lieblingsgerichten der lieben Kleinen gehört. Zubereitet in der Heißluftfritteuse statt in der Bratpfanne verringern sich Aufwand und Fettverbrauch erheblich, so dass die Freude über einen gelungenen Snack im Vordergrund stehen kann (Foto: Rene Arizmendi).

20220608-UFOP-LEGU-REZEPTE
.