Bremerhaven. (eb) Ziemlich viel los sein wird im Norden vom 23. bis 26. Mai. Dann nämlich findet das SeeStadtFest 2019 statt. Das bietet nicht nur «Schiffe zum Anschauen und Anfassen und ein buntes Programm in den Havenwelten», sondern auch viel zum Gucken, Riechen und Schmecken. Oder anders herum: Bremerhaven wird nicht nur unzählige Touristen an den bekannten Destinationen Willkommen heißen. Im Rahmen der Veranstaltung findet auch das Street Food Festival und das Eisfest Bremerhaven statt.
Beim Street Food Festival wird gekocht, gebraten und frittiert was das Zeug hält. Das Fest ist spezialisiert auf qualitativ hochwertige Schnellkost. Es zeigt Trends aus anderen Regionen der Welt und bietet Gelegenheit, anspruchsvollen Street-Food-Artisten über die Schulter zu schauen. Für alle Gourmets und Gourmands die (!) Gelegenheit, an einem beeindruckenden Erlebnis teilzunehmen und neue Ideen zu sammeln. Sehen, Riechen und Schmecken stehen im Mittelpunkt am Theodor-Heuss-Platz nahe Kunsthalle und Stadttheater.
Für das Eisfest kommen Speiseeishersteller aus dem gesamten Norden in die Seestadt – von Bremen über Niedersachsen und Hamburg bis aus Berlin. Traditionelle Sorten sind ebenso im Angebot wie exotische und ausgefallene Kreationen. Ob veganes oder laktosefreies Speiseeis, Sorbets, Zuckerwatte, Muffins oder Cupcakes: Wer es süß mag, kommt hier voll auf seine Kosten und kann viele Anregungen mitnehmen. Kleiner Tipp: Vom Veranstaltungsort – Schiffahrtsmuseum – sind es nur wenige Meter bis an den Deich, von wo aus Sehleute einen Ausblick bis fast nach New York genießen können (Foto: usp).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024