Montag, 26. Februar 2024

Technischer Bäcker: 2011 wieder ein großer Erfolg

Nuthetal. (igv) Zum 10. Mal veranstaltete das Institut für Getreideverarbeitung (IGV) den modular aufgebauten Lehrgang zum Technischen Bäcker. Seit 2002 erfreut sich die Weiterbildung in der Branche großer Beliebtheit, dient sie doch dazu, das Wissen von Fachkräften, vorrangig aus der Produktion von Filialbäckereien, weiter zu entwickeln und zu festigen. Aber auch Bäcker aus kleinen handwerklichen Unternehmen sowie industriellen Großbetrieben gehören zu den Teilnehmern, ebenso wie Mitarbeiter der Zulieferindustrie und aus Unternehmen des Maschinenbaus. Der Lehrgang ist in drei voneinander unabhängige Module unterteilt, die die Themen Brot und Kleingebäck aus Weizen respektive Roggen sowie das Thema Feine Backwaren behandeln. Es besteht die Möglichkeit, sowohl alle 3 Module zusammen oder auch einzelne Module zu buchen. Für 2012 stehen die Termin bereits fest. Details siehe igv-gmbh.de.

WebBaecker.Net