Dienstag, 19. März 2024

Systemgastronomie: Bundesverband wächst kontinuierlich

Berlin. (bds) Der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) wächst dank neuer Mitglieder und zeigte sich während seiner Mitgliederversammlung 2015 in Düsseldorf in großer Einigkeit. Acht neue Mitgliedsmarken und ein erweitertes Präsidium stehen für eine starke, vielfältige Branche, heißt es aus Berlin. «Die Systemgastronomie ist nach wie vor eine Wachstumsbranche. Nicht nur die bekannten Player behaupten sich am Markt, sondern auch junge Formate beleben die Branche. Wir sind stolz, dass wir etablierte Systeme, aber auch junge Unternehmen mit unserer starken Verbandsarbeit vertreten», betont BdS-Präsident Wolfgang Goebel. Der BdS verweist auf insgesamt 21 Mitgliedsmarken. Zu den neuen Mitgliedern zählen Autogrill, Burgerlich, La Place, Meatery, Purino, Sattgrün, The Grill und Yaz. Die Vielfalt der Branche zeigt sich auch künftig in der Zusammensetzung des BdS-Präsidiums. Neben Präsidiumsmitgliedern aus der klassischen Systemgastronomie wird nun auch Starbucks im Präsidium vertreten sein. Kerstin Rothermel, Director of Partner Resources Continental Europe bei Starbucks Coffee Deutschland GmbH, verstärkt ab sofort das BdS-Präsidium. Neu im Präsidium ist ebenfalls Frank Bierkämper, Burger King Franchisenehmer in Nordrhein-Westfalen und Leipzig. Er folgt Frank Doll von der Burger King Beteiligungs GmbH nach. Bierkämper steht für die mittelständischen Unternehmer und Franchisepartner, wie es die meisten der rund 800 Mitglieder sind. Frank Bierkämper hat bereits in der Vergangenheit eng mit dem BdS zusammengearbeitet. «Mit Kerstin Rothermel und Frank Bierkämper gewinnen wir zwei leidenschaftliche Systemgastronomen mit langjähriger Branchenerfahrung. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche und inspirierende Zusammenarbeit», sagt Wolfgang Goebel zur Wahl der neuen Präsidiumsmitglieder.

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