Kulmbach. (kern) Mariniertes Gemüse, Sauerkraut, Gemüsestrudel, Flammkuchen, Ingwer-Curry-Suppe, Lauchsalat, Brotaufstriche: Die KErn-Neuerscheinung «Fit durch den Winter – Neue Wintergemüse-Rezepte mit Superfood aus Bayern» zählt 24 schöne Rezepte, die nicht nur zur Winterszeit gut schmecken. Regionale Küche, die zu jeder Jahreszeit gefragt ist und kulinarisch viel zu bieten hat. Zudem ist Wintergemüse nährstoffreich, meist preisgünstiger, häufig frischer und belastet die Umwelt mit ihrem ökologischen Fußabdruck deutlich weniger als Exoten. In Kombination mit Nüssen oder Saaten aus hiesigem Anbau bekommen Gourmets und Gourmands Superfood auf die Teller, die in der vorliegenden PDF-Broschüre ihren Ursprung in Bayern hat – zusammengestellt vom KErn Kompetenzzentrum für Ernährung, Ernährungsinformation und Wissenstransfer am Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten – StMELF (Foto: diehauswirtschafterei.de für KErn und StMELF).