Bonn. (bdsi) Anlässlich der Mitgliederhauptversammlung des Bundesverbands der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) in Weimar zeichnete der Verband die besten Auszubildenden und Studenten in der Süßwarenbranche aus. Den Fach- und Praxisunterricht erhielten die Auszubildenden an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen. Die drei besten Auszubildenden im Beruf «Fachkraft für Süßwarentechnik» des Abschlussjahrganges 2008 der ZDS sind: Kathrin Ranzenberger bei der Alfred Ritter GmbH in Waldenbuch, Christoph Hauser bei der Schulte GmbH in Rietberg und Frank Landwehr bei der Mars GmbH in Viersen. An der Hochschule Ostwestfalen Lippe (HS) in Lemgo können Studierende den Studiengang «Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt Back- und Süßwarentechnologie» belegen. Die beste Diplomandin für den Jahrgang 2007/2008 in diesem Studiengang ist Anika Oppermann aus Hildesheim.