Samstag, 9. November 2024

Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik

Stuttgart. (mstgt) Die Südback, Fachmesse für das Bäckerei- und Konditorhandwerk, öffnet vom 26. bis 29. Oktober 2024 ihre Pforten. Italien wird dort mit mehr als 20 ausstellenden Unternehmen, die ihre Produkte und Dienstleistungen vorstellen, stark vertreten sein. Die Fachmesse für Bäckerei und Konditorei bietet damit eine ideale Plattform für den fachlichen Austausch und die Präsentation der neuesten Trends und Techniken im Bäcker- und Konditorenhandwerk, besonders im Bereich der italienischen Spezialitäten. Mit CONPAIT – Verband der italienischen Konditoren – und API – Verband der italienischen Pizzerias – nehmen zudem zwei renommierte italienische Organisationen an der Fachveranstaltung teil.

Italienische Konditorenkunst live erleben

CONPAIT, der Verband der italienischen Konditoren, wird einen Teil zum Rahmenprogramm der Südback beitragen: Konditorinnen und Konditoren zeigen live ihr Können in der Verarbeitung von Schokolade, bei der Herstellung von Mignons sowie moderne Desserts für die Gastronomie. Zusätzlich zu den Vorführungen bietet CONPAIT interaktive Workshops für alle an, die ihr Wissen über italienische Konditoreitechniken vertiefen wollen. Ein besonderes Highlight sind die Verkostungen – zu finden in Halle 7 an Stand D71.

Traditionelle Pizzaherstellung trifft auf moderne Techniken

Auch API, der Verband der italienischen Pizzerias, wird vertreten sein. Gemeinsam mit Molino Iaquone lädt ver Verband innerhalb der Pizza-Area in Halle 9 an Stand C16 zu praktischen Vorführungen ein. Im Fokus stehen die Teigzubereitung mit fortschrittlichen Techniken und das hochverdauliche Pizzabacken, das ein leichtes und gesundes kulinarisches Erlebnis garantieren soll. Die Präsentation verschiedener Pizzakonzepte zeigt die Vielfalt der italienischen Pizzakultur: Römische Pizza, zeitgenössische Neapolitanische Pizza, Pizza vom Blech oder auf Stein gebacken, Pinsa Romana und teilgebackene Pizza.

Alle Pizzas werden aus hochhydratisierten Teigen hergestellt, die einer langen Gärung und Reifung unterzogen werden, um Leichtigkeit, Geschmack und Frische zu garantieren. Detaillierte Informationen stehen online auf der Südback-Website in der Programmsuche zur Verfügung.