Berlin. (kmg / eb) In Kanada gehört das «Chaos aus Québec» zum Besten, was der nordamerikanische Kontinent an Streetfood zu bieten hat. Das ist nicht übertrieben. Wer sich an das SeeStadtFest Bremerhaven erinnert, über das wir 2019 hier gemeinsam geschlendert sind, der weiß vielleicht noch, dass wir den «Canadian Streetfood Truck» zumindest gestreift haben (Bild 37 von 48). Naja, nicht nur gestreift. Es war eine gute Gelegenheit, die Kamera beiseite zu legen und «Poutine», das köstliche Chaos aus Québec, zu probieren. Der Gesamteindruck war überzeugend, denn sonst könnte sich die Lokalreporterin vor Ort – hier und jetzt – nicht daran erinnern.
Die Kartoffel-Marketing GmbH (KMG) aus Berlin stellt uns die Poutine anlässlich des Weltvegetariertags 2020 vor, der am 01. Oktober stattfindet. Wobei die «Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße» (PDF | 254 KB) nur eine Möglichkeit von vielen ist. Dem Original am nächsten kommt eine reichhaltige Bratensoße an ungeschälten frittierten Kartoffelschnitzen, gekrönt mit einem Topping aus geraspeltem Cheddar. Ob sich die «reichhaltige Soße» an Fleischliebhaber, Flexitarier, Vegetarier, Veganer oder alle zusammen richtet, entscheidet der Koch vor Ort. Kurzum: Poutine ist nicht nur effizient in der Herstellung, Portionierung und im Abverkauf, sondern auch in der Vielfalt, mit der Gastronomen individuelle Akzente setzen können (Foto: KMG).
20200810-KMG-POUTINE.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Zwiebel-Quiche mit Lachsforelle für den goldenen Oktober
- Schaurig-schöner Kürbiskuchen zu Halloween
- Gebackener Camembert mit Apfel-Chutney
- Kotelett mit Möhren und Kräuter-Rapsöl
- Vollkornnudeln mit Walnuss-Bechamel und Gemüse
- Gefragter Klassiker: der Renekloden-Streuselkuchen
- Fränkische Zwetschge: Regionale Köstlichkeiten zum Nachkochen
- Chicken-Tacos mit Avocadocreme und frischer Salsa
- Bodenständig: Tomaten-Käse-Omelett für Ihr bestes Brot
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag