Pirna. (eb) Für den neuen Standort der Bio Bäckerei Spiegelhauer aus Pirna im Gewerbegebiet Lohmen hat der Technische Ausschuss des Gemeinderats grünes Licht gegeben. Der Bauantrag wurde einstimmig angenommen. Jetzt müsse nur noch das Landratsamt sein Okay geben, sagte Lohmens Bürgermeister Jörg Mildner unlängst der Regionalpresse. Wir erinnern uns: Im Mai 2017 erfuhr die sächsische Öffentlichkeit in und um Lohmen herum erstmals vom Neubauprojekt der Bio Bäckerei Spiegelhauer. Wohl erst durch die Bekanntmachung im «Bastei- Anzeiger» realisierte mancher Zeitgenosse den unscheinbaren Acker nahe Pirna, der gleichzeitig ein Gewerbegebiet ist. Im Dezember 2017 wurde die Sächsische Zeitung darauf aufmerksam und bald darauf war auch uns das Vorhaben eine kleine Geschichte wert, denn: Das Thema Hochwasser zieht sich wie ein roter Faden durch die noch junge Geschichte der 1991 gegründeten Bäckerei. Da kommt ein trockener Flecken Lohmen – 219 Meter über NormalNull – gerade recht. Olaf und Carola Spiegelhauer sind vermutlich entsprechend erleichtert.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Europastry S.A.: geht an die spanische Börse
- SnackFutures Ventures: investiert in kalorienarmes Siedegebäck
- Guschlbauer: erweitert Produktions- und Lagerkapazitäten
- Sternenbäck-Gruppe: Keine Chance mehr für Hechingen?
- Großbäcker: Backen ist nicht mehr einfach nur Backen
- Stadtbäckerei Dreher baut in Gengenbach neu
- Mondelez International: erwirbt Großkonditorei in China
- ARTiBack: heißt jetzt Bonback Halle-Saale
- Heuft-Gruppe: Treffen Sie die Experten in Stuttgart
- Harry-Brot: nimmt neuen Werksteil in Troisdorf in Betrieb
- Schweiz: Aryzta löst ausstehende Hybridanleihe ab
- Großbritannien: Ist Brot ein Grundnahrungsmittel?
- Boudin Bäckerei: feiert 175 Jahre Tradition und Innovation
- La Lorraine und Delhaize lancieren CO2-reduziertes Sortiment
- AB Foods: erwirbt australische Bäckereigruppe
- Vorausschauend geplant: Ströck versorgt Filialnetz mit Sonnenkraft
- Signature Flatbreads: investiert in Wachstum und Innovation
- Pladis Foods: eröffnet Regionalbüro in Saudi-Arabien
- Ülker Bisküvi: schließt erstes Halbjahr 2024 erfolgreich ab
- Bäckerei Büsch: kommt dringender Erweiterung entscheidend näher