Berlin. (ufop) «Ofen-Spargel mit Zitronenmelisse-Pesto und Bresaola» empfiehlt uns für diesen Monat die ufop Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen. Das erinnert uns an eine schöne «Spargelcremesuppe mit Kresseöl», die der Interessenverband zu einem anderen Zeitpunkt vorgeschlagen hatte. Auch das Rezept für Bärlauchpesto-Pasta mit Hähnchen und Ofengemüse punktet mit ordentlich viel Spargel. Last but not least erinnern Sie sich vielleicht noch an den zarten «Grünspargel mit grüner Sauce und wachsweichen Eiern» – alles schöne Rezepte, mit denen Liebhaber des Gemüses gut versorgt durch die Saison kommen (Foto: ufop).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Zwiebel-Quiche mit Lachsforelle für den goldenen Oktober
- Schaurig-schöner Kürbiskuchen zu Halloween
- Gebackener Camembert mit Apfel-Chutney
- Kotelett mit Möhren und Kräuter-Rapsöl
- Vollkornnudeln mit Walnuss-Bechamel und Gemüse
- Gefragter Klassiker: der Renekloden-Streuselkuchen
- Fränkische Zwetschge: Regionale Köstlichkeiten zum Nachkochen
- Chicken-Tacos mit Avocadocreme und frischer Salsa
- Bodenständig: Tomaten-Käse-Omelett für Ihr bestes Brot
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag