Kreis Uelzen. (boh) Neue, schnelle Bio-Gerichte aus der Bohlsener Mühle. Vier innovative Hülsenfrucht-Bratlinge für Pfanne und Grill und drei unterschiedliche Couscous-Salate. Alle haben eines gemeinsam: mit kochendem Wasser aufgießen, quellen lassen, fertig. Der Bio-Lebensmittelhersteller aus der Lüneburger Heide präsentiert mit der neuen Convenience-Produktlinie vollwertige Schnellgerichte für jeden Tag.
Die fein abgestimmten Couscous-Salate bieten eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung. Alle drei Salate sind pur ein Genuss oder können nach Belieben mit frischen Zutaten verfeinert werden. Sie sind nicht nur für die Mittagspause im Büro bestens geeignet, ergänzt mit frischem Gemüse, Nüssen oder Tomaten entstehen mit wenigen Handgriffen Lieblingssalate. Im Sommer sind die Salate eine ausgezeichnete Beilage zum Grillgut zum Beispiel für die neuen pflanzlichen Bio-Bratlinge.
Die Hülsenfrucht-Bratlinge sind eine ideale Beilage zu den schnellen Couscous-Salaten oder als Hauptgericht mit Gemüse. Eine vielfältige, pflanzliche Alternative für Pfanne und Grill bieten Favabohnen Burger, Grüne Erbsen Sticks, Rote Linsen Balls und Kichererbsen Falafel. Die Bio-Bratlinge sind ballaststoffreich und eine pflanzliche Proteinquelle. Variabel einsetzbar können die Mischungen nach Wunsch und Anlass als Patties, Bällchen oder Sticks geformt werden – als Hauptgericht oder Snack.
Alle Produkte sind aus natürlichen, hochwertigen Bio-Zutaten, vegan und frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Die Produkte sind ungekühlt lagerfähig und bieten so eine schnelle Option im hektischen Alltag. Die Produkte bedienen aktuelle Ernährungstrends, denn der Markt für Convenience-Food wächst weiter. Immer mehr Menschen wollen sich schnell Gerichte zubereiten – ohne Kochen. Auch der Wachstumstrend veganer Fleischalternativen hält weiter an.
«Uns war es besonders wichtig vollwertige Bio-Produkte zu entwickeln, die zu jedem Anlass schmecken. Wir haben schnelle, leckere Couscous-Salate kreiert und Bratlinge, die perfekt für die Pfanne und auch super für den Grill sind», sagt Vivian Lühr, Produktentwicklerin in Bohlsen. Neben dem Genussfaktor ist es der Mühle wichtig, es den Kunden einfach zu machen, klimarelevante Kaufentscheidungen bei der Ernährung zu treffen. Die Bohlsener Mühle ermittelt zu jedem Produkt die CO2e-Emissionen, die in der gesamten Lieferkette entstehen und weist zusätzlich den Planet Score aus. So bietet die Mühle maximale Klimatransparenz in der gesamten Lieferkette. «Mit den neuen Produkten bieten wir jedem die Möglichkeit, eine Kaufentscheidung für das Klima zu treffen», sagt Nachhaltigkeitsmanager Philip Luthardt: «Denn das, was wir essen, verändert das Klima.». Noch mehr Rezepte und Ideen bietet die «Klimakulinarik», das erste Kochbuch der Bohlsener Mühle. Die neuen Produkte sind ab sofort im ausgewählten Lebensmittelhandel, im Großhandel und im Onlineshop der Bohlsener Mühle erhältlich (Fotos: Bohlsener Mühle).
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