Düsseldorf. (kc) Sommerlich leicht kommen die «Fajitas mit Teriyaki-Rindfleisch» aus der Kikkoman Ideenküche daher. Tortillas sind zwar hierzulande nicht so der Renner, doch in Verbindung mit frisch gegrillten Fleischstreifen, Avocado, Tomaten, Chili und ein paar anderen Zutaten entsteht hier ein Gericht, das (a) mehr zu bieten hat als «für den kleinen Hunger zwischendurch» und das sich (b) durchaus auf der Hand oder «To Go» genießen lässt, ohne dass es gleich kleckert. Auf jeden Fall bieten die Fajitas eine Geschmacksnuance im Snackgeschäft, die ihre Gäste nicht überall antreffen. Guten Appetit.
Zutaten für 6 Portionen
je Portion 1747 kJ oder 417 kcal
Für das Pico de Gallo
1 große Avocado
4-5 EL Limettensaft
2 mittelgroße Tomaten
1-2 grüne Chilischoten
1 große rote Zwiebel (80g)
1-2 EL gehacktes Koriandergrün
2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Fajitas
4 Rinderhüftsteaks (etwa 900g)
8 EL Kikkoman Teriyaki Marinade + Sauce
4 EL Limettensaft
10 Weizentortillas
100g weiche Butter
200g saure Sahne
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Marinierzeit: zwei Stunden
Pico de Gallo: Für das Pico de Gallo die Avocado halbieren, schälen und vom Stein befreien. Avocado würfeln und mit Limettensaft in einer Schüssel mischen. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zur Avocado geben. Chilischoten entkernen und fein würfeln.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili, Zwiebel, gehacktes Koriandergrün und Sojasauce unter die Avocado-Tomaten rühren. Abdecken und vor dem Servieren 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Fajitas: Die Steaks trocken tupfen und mit der Faser in gut 0,5 Zntimeter dicke Streifen schneiden. Fleischstreifen nebeneinander in eine flache Schale geben. Teriyaki Marinade + Sauce und Limettensaft mischen und das Fleisch mit der Marinade bedeckt 15 Minuten marinieren. Fleisch zwischendurch einmal wenden.
In der Zwischenzeit die Tortillas in Alufolie wickeln und auf dem Grill oder im 160 Grad heißen Backofen erwärmen. Die Rindfleischstreifen auf dem geölten Rost über dem heißen Grill drei Minuten grillen, dabei einmal wenden. Für die Fajitas die Tortillas mit weicher Butter bestreichen, mit Fleisch, Pico de Gallo und saurer Sahne belegen und aufrollen. Nach Belieben kann das Fleisch auch getrennt zu Salsa und Tortillas serviert werden.
- Das Rezept steht auf kikkoman.de selbstverständlich als PDF-Download zur Verfügung (Bildquelle: Kikkoman 2015).
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