Bern / CH. (sbc) Der Countdown läuft, denn am 17. Juni wird in der eidgenössischen Bundeshauptstadt ordentlich gefeiert beim zweiten «Grand Prix des artisans boulangers-confiseurs». Im Vorfeld des SBC-Kongresses 2019 (am 18. Juni) ehrt der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC herausragende Fachleute, Vorbilder und jene, die noch ganz am Anfang ihrer Laufbahn stehen. Das Programm im Überblick:
Ehrung der Berufswettkämpfer/innen
Die Gäste erleben im Talk die erfolgreichen Teilnehmenden der Berufswettkämpfe 2018/2019:
- Die drei Schweizer Meisterinnen 2018 in der Bäckerei-Konditorei, Konditorei-Confiserie und im Detailhandel. Die zwei talentierten Bäckerinnen-Konditorinnen-Confiseurinnen werden sich mit den Weltbesten an den WorldSkills 2019 in Kazan (RUS) messen.
- Natalie Steiner und Dominique Buchmann, Teilnehmende am UIBC-Wettbewerb für junge Bäcker 2019 in Lyon (FRA).
Verleihung Bäckerkrone 2019
Mit der «Bäckerkrone 2019» prämieren der Schweizerische Hefeverband und der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) zum achten Mal «Bäckerkönige» und «Bäckerköniginnen», die sich durch soziales, wirtschaftliches, fachliches oder ökologisches Denken und Handeln auszeichnen. An der Preisverleihung der mit 20’000 CHF dotierten «Bäckerkrone 2019» werden die drei nominierten Betriebe vorgestellt und der Gewinner auserkoren.
Ambassadrice du pain et du chocolat 2019
Wer wird zum Branchenbotschafter 2019 erkoren? Nach André Lüthi, CEO der Globetrotter Group AG und gelernter Bäcker-Confiseur, wird dieses Jahr erstmals eine Branchenbotschafterin ernannt – so viel sei verraten. Den Titel «Ambassadrice du pain et du chocolat 2019» erhält eine prominente Persönlichkeit ausserhalb unserer Branche, die sich für die gewerblichen Bäckereien-Confiserien besonders verdient gemacht hat.
Berufsprüfungen 2019
Ein weiteres Highlight bildet die feierliche Übergabe der Fachausweise an die Berufsprüfungsabsolventinnen und -absolventen 2019.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann