Samstag, 4. Februar 2023

real: bäckt 15,5 Millionen Brote per Anno

Mönchengladbach. (sb) Rund 15.500.000 Brote mit herkömmlich oder ökologisch erzeugten Zutaten holen die real,- Bäcker jährlich aus dem Ofen, ist einer Pressemitteilung der real,- SB-Warenhaus GmbH zu entnehmen. Bei 52 Wochen im Jahr mit je sechs Arbeitstagen sind das ungefähr 49.679 Brote, die in den Hausbäckereien der rund 300 deutschen real,- Märkte pro Tag produziert werden. Anlass der Mitteilung an die Medien: Seit einem Jahr dürfen Produkte aus den Hausbäckereien das sechseckige Biosiegel tragen und das Segment legt trendgemäß zu. «Mit dem ständig weiter entwickelten Angebot an Bio-Brot setzen wir neue Maßstäbe im Handel», sagt zum Beispiel die bei real für Frischwaren und Nährmittel verantwortliche Bereichsleiterin Dr. Angela Pilkmann. «Unsere Kunden probieren diese Produkte mit großem Interesse und werden schnell Stammkunden», stellt der zuständige Category Manager Christoph Terörde fest. Das Bewusstsein für ballaststoffreiche Kost steige in jüngster Vergangenheit, Brot mit starken inneren Werten dürfe da auf keinem Speiseplan fehlen.

WebBaecker.Net
Nach oben