Detmold. (agf) Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) bietet erstmals Weiterbildungen on Line an. In Zusammenarbeit mit Technology Training Courses hat die AGF für den Anfang drei Kurse entwickelt, die die Weiterbildungen nach individuellem Takt von Zuhause aus ermöglichen. Den Anfang machen folgende Themen:
- Qualitätsmanagement: nimmt eine zentrale Rolle im produzierenden Gewerbe ein und trägt maßgeblich zum Erfolg eines Unternehmens bei. Der Kurs wendet sich an Mitarbeitende, die im Zuge erweiterter beruflicher Verantwortung die Bedeutung modernen Qualitätsmanagements für den Erfolg des Unternehmens verstehen wollen.
- Vorteigtechnologie: Dieser Kurs wendet sich an Bäcker und Neueinsteiger in der Backindustrie. Sie lernen verschiedene Vorteige und ihre mikrobiologischen Eigenheiten kennen sowie die Steuerungsmöglichkeiten der verschiedenen Sauerteige und die geläufigen Sauerteigführungen.
- Hygienemanagement: Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute einen Betrieblichen Hygienebeauftragten. Dieser Fortbildungskurs qualifiziert Interessenten zum Betrieblichen Hygienebeauftragten.
Bei erfolgreichem Abschluss der Kurse erhalten Teilnehmende ein entsprechendes Zertifikat der AGF Detmold. Weiterführende Details erhalten Interessenten auf technology-training.courses/agf/.
Nachtrag: Die Kurse helfen nicht nur, den eigenen Terminplan besser zu beherrschen – beziehungsweise grundsätzlich besser mit Zeit zu haushalten. Erfreulicherweise trägt die Effizienz auch oder gerade dazu bei, das Budget zu schonen – sei es den eigenen Geldbeutel bei individuellem Engagement oder den jährlichen Etat für betriebliche Förderprogramme (Foto: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024