Frankfurt. (fibl) Hülsenfrüchte wie Ackerbohne und Körnererbse können die Backeigenschaften von Brot und Backwaren verbessern und deren Nährwert erhöhen. Körnerleguminosen aus heimischem Anbau punkten zudem mit Regionalität und GVO-Freiheit. Das Seminar richtet sich speziell an Handwerksbäckereien und wird durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen der Eiweißpflanzenstrategie gefördert. In Zusammenarbeit mit dem Hamburger Brotbüro präsentiert ein versierte Bäckermeister seine speziell entwickelten Rezepte für Ackerbohnen und Körnererbsen und erläutert die einzelnen Verarbeitungsschritte. Die Teilnahme am Seminar ist kostenfrei. Eckdaten zur Veranstaltung: 30. September 2019, 10:00 bis 15:00 Uhr, Backforum, Tillystraße 21 in 30459 Hannover. Verpflegung auf Selbstkostenbasis. Anmeldungen erbeten bis 23. September 2019 bei der Brotbüro GmbH in 20259 Hamburg. E-Mail info@brotbuero.de oder telefonisch unter 040-41304858.
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