Bonn. (boeln) Im Dienst des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), haben sich die Bio-Spitzenköche hübsche Ideen für die Ostertafel ausgedacht: «Von Rührei bis Ostergebäck – leckere und originelle Brunch-Rezepte ohne Eier.» Bestimmt ist auch für Ihren Betrieb etwas dabei. Die kompletten Rezepte inklusive Fotos und Herstellungstipps finden Interessenten unter biospitzenkoeche-blog.de. In ihren biozertifizierten, teils mehrfach ausgezeichneten Restaurantküchen, in Großküchen von Kantinen sowie Spezialkliniken und so weiter setzen sich die Köche seit langem für eine faire und nachhaltige Gastronomie und Außer-Haus-Verpflegung ein (Foto: BLE/Biospitzenköche – Marcus Gloger).
20220412-BOELN-OSTER-REZEPTE.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
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- Gebackener Camembert mit Apfel-Chutney
- Kotelett mit Möhren und Kräuter-Rapsöl
- Vollkornnudeln mit Walnuss-Bechamel und Gemüse
- Gefragter Klassiker: der Renekloden-Streuselkuchen
- Fränkische Zwetschge: Regionale Köstlichkeiten zum Nachkochen
- Chicken-Tacos mit Avocadocreme und frischer Salsa
- Bodenständig: Tomaten-Käse-Omelett für Ihr bestes Brot
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag
- Für Ihr bestes Brot: Spargelcremesuppe mit Kresse-Öl