Freitag, 29. März 2024

Odewald KMU: hält Bäckerei Schmidt den Rücken frei

Berlin. (oc) Die Karl Schmidt GmbH aus dem Landkreis Minden-Lübbecke betreibt eine Filialbäckerei in der vierten Generation. Das Unternehmen produziert zentral in Preußisch-Oldendorf und vertreibt seine Produkte über eigene Ladengeschäfte. Mit über 400 Mitarbeitern und mehr als 50 Filialen hat sich die Marke «Karl Schmidt» als regionaler Marktführer im nordöstlichen Nordrhein-Westfalen etabliert.

Die wesentlichen Erfolgsfaktoren des Unternehmens sind qualitativ hochwertige Brot- und Backwaren, ermöglicht durch hohe Rohstoffstandards, innovative Produktionsverfahren und eine effiziente Wertschöpfungskette, in Verbindung mit attraktiven Standorten. Auf Basis dieser Erfolgsfaktoren soll die starke Marktposition besonders durch die Eröffnung neuer Filialen in den nächsten Jahren weiter ausgebaut werden. Als hochwertiger Qualitätsbäcker kann das Unternehmen außerdem eine aktive Rolle bei der fortschreitenden Konsolidierung des Bäckereimarktes einnehmen.

Das schreibt die Beteiligungsgesellschaft Odewald KMU etwas versteckt auf ihrer Homepage. Die hält wohl seit dem Jahreswechsel 2016/2017 die mehrheitlichen Anteile an der Bäckerei. Karsten Schmidt, geschäftsführender Gesellschafter des Betriebs, bleibt demnach weiterhin maßgeblich am Unternehmen beteiligt und wird es auch künftig führen.

Gegründet 1891 als Schankwirtschaft von Charlotte und Wilhelm Schmidt, hat sich das Unternehmen Zug um Zug bis zur heutigen Größe entwickelt. Nach den Gründern und deren Nachfolgern Karl der erste (ab 1904) und Karl der zweite Schmidt (ab 1956) repräsentiert Karsten Schmidt die vierte Generation. Weitere Gesellschafterin ist laut Homepage nach wie vor auch dessen Mutter Margarete Schmidt.

WebBaecker.Net