Rendsburg / Rellingen. (norla / bkv) Landestierschau, Landwirtschaft, Haus und Garten, Ernährung und Energie – alles das bildet die 70. Norla ab, die vom 05. bis 08. September in Rendsburg stattfindet. Wie immer wird die Norddeutsche Landwirtschaftliche Fachausstellung und Verbrauchermesse gut besucht sein. Das Interesse ist beständig und zieht per Anno gut 70’000 Fachbesucher und interessierte Laien an. Auch das Bäckerhandwerk Schleswig-Holstein ist Jahr für Jahr dabei und hat ein buntes Programm zusammengestellt. Viel thematischen Raum bekommt während der Norla 2019 das «Knickgetreide», mit dem die Traditionsbäcker SH seit Anfang März unterwegs sind. Damit unterstützen sie den Erhalt der so wichtigen Knicklandschaft in Schleswig-Holstein, die zur Vermeidung von Winderosionen und Bodenaustrocknung beiträgt sowie die Sortenabgrenzung und Anbau-Kontrolle unterstützen. Zudem erfüllt die Knicklandschaft eine wichtige ökologische Funktion und bietet vielen Tier- und Pflanzenarten einen Rückzugs- und Lebensraum. Täglich wechselnde Handwerksbäcker Schleswig-Holsteins sorgen auf dem Messegelände für ein wechselndes Angebot an Brot und Gebäck, Kaffee und Kuchen (Foto: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024