Dienstag, 19. März 2024
20180817-ZEELANDIA

Noch bessere Frischhaltung und Superfood-Müsli

Frankfurt. (zeel) möchte die iba-Messebesucher mit ausgewählten Backzutaten, Anwendungslösungen und umfassender Unterstützung bei der Vermarktung inspirieren. Die Experten für Backzutaten werden an ihrem Stand eine große Vielfalt an Lösungen für Brot, Brötchen und Feine Backwaren präsentieren. Unter anderem zu sehen sein wird:

«Make the moist of it» – die Frischhaltung von Brot verbessern

Körner und Saaten bringen Geschmack ins Brot und wirken sich positiv auf die Struktur aus, können jedoch die Saftigkeit entziehen. Zeelandia hat dafür eine clevere Lösung gefunden, indem die Körner und Saaten mit flüssigem Sauerteig in einem Druck-Kochverfahren gekocht werden. Das Ergebnis sind die Mr. Korn Produkte, die das Brot auf natürliche Weise lange frisch hält und dessen im Biss spürbare Körner für einen unverwechselbaren Genuss und eine saftige Krume sorgen.

Mr. Korn «Sonnenmüsli» Pur

Mit der Innovation Mr. Korn «Sonnenmüsli» Pur, die pünktlich zur Iba 2018 das Mr. Korn-Sortiment erweitert, können mit Superfood-Müsli-Gebäckspezialitäten besondere Auszeit-Momente kreiert werden. Mit dem Produkt nimmt Zeelandia gleich zwei Trends mit auf: zum einen die gestiegene Nachfrage nach Superfoods – enthält Quinoa-, Hanf- und Chiasamen – und zum anderen die hohe Verbraucherakzeptanz für Müsli-Gebäckspezialitäten mit traditionellen Rohstoffen wie z.B. ganze Haferkörner.

Verbraucher essen mehrmals pro Woche «to-go», möchten sich aber gleichzeitig gesund und bewusst ernähren. Mit Mr. Korn «Sonnenmüsli» Pur können sich Bäcker zudem vom Wettbewerb differenzieren, Feine Backwaren innovativ in Szene setzen und durch Abwechslung neue Kaufimpulse erzeugen. Mr. Korn «Sonnenmüsli» Pur wird in Clean-Label-Qualität (ohne E-Nummern) hergestellt.

Die Brötchen Champions sind los

Zeelandia hat sich im Bereich Brötchenbackmittel neu aufgestellt und setzt die Brötchenkompetenz pünktlich zum Messestart und zur neuen Ernte in Szene. Das Produktportfolio präsentiert sich übersichtlich in drei verschiedenen Sortimenten: Gold, Silber und Relax.

Mit dem Brötchen Champion Sortiment – «Gold» werden die agglomerierten Backmittel für Weizenkleingebäck für einen unverwechselbaren Brötchengenuss mit der einzigartigen Malzformel unter Verwendung von flüssigem Gerstenmalzextrakt verbunden. Durch die körnige Beschaffenheit (Agglomerat) sind die «Gold»-Champions besonders rieselfähig, einfach zu dosieren und sauber zu verarbeiten – bei geringer Staubentwicklung.

Mit dem Brötchen Champion Sortiment – «Silber» werden die bewährten Backmalzen für Weizenkleingebäck in Pulverform mit klassischen Malzmehlen und Malzextrakten verbunden. Die «Silber»-Champions decken alle Anforderungsprofile ab und sind auch in Clean Label Qualität erhältlich.

Das Brötchen Champion Sortiment sorgt für eine problemlose Aufarbeitung über moderne Anlagen – Halle A2, Stand 331.

WebBaecker.Net