Frankfurt. (dlg) Der Gesamtausschuss der DLG Deutschen Landwirtschafts- Gesellschaft hat Prof. Dr. Katharina Riehn von der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) während der Wintertagung in Hannover zur neuen Vorsitzenden des DLG-Fachzentrums Lebensmittel gewählt. Damit ist sie gleichzeitig Mitglied im DLG-Vorstand und Vizepräsidentin. Prof. Dr. Riehn folgt auf Prof. Dr. Michael Doßmann aus Muhr am See. Die Fachtierärztin für Lebensmittelsicherheit und Fleischhygiene bringt seit 2004 ihre Expertise in die Fach- und Qualitätsarbeit der DLG ein. Im Rahmen der Forschung beschäftigt sich Prof. Dr. Riehn schwerpunktmäßig mit tierschutzrelevanten Aspekten im Bereich der Schlachtung und lebensmittelassoziierten parasitären Zoonosen. Einen weiteren Schwerpunkt ihrer Forschungstätigkeit bildet die Identifikation von Qualitätsparametern bei Kakao und Mangos.
Hohe DLG-Ehrung für Prof. Dr. Doßmann
Der Lebensmitteltechnologe Prof. Dr. Michael Doßmann aus Muhr am See ist während der glichen Veranstaltung vom Vorstand der DLG mit der Max-Eyth-Denkmünze in Silber geehrt worden. Mit dieser hohen Auszeichnung würdigt die DLG seine großen Verdienste für die Land- und Lebensmittelwirtschaft sowie sein vielfältiges, ehrenamtliches Engagement für die DLG. Seit 2012 hat Prof. Doßmann als DLG-Vizepräsident und Vorsitzender des DLG-Fachzentrums Lebensmittel seine Expertise und Erfahrung im Management ehrenamtlich in die Facharbeit eingebracht und wegweisende Akzente gesetzt. Seine Nachfolge tritt, wie eingangs bereits genannt, Prof. Dr. Katharina Riehn aus Hamburg an. DLG-Präsident Hubertus Paetow überreichte die Max-Eyth-Denkmünze in Silber an Prof. Doßmann Mitte Februar in Hannover.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- BMEL: verleiht Niklas-Medaillen für besondere Verdienste
- Brotsommelier: Österreichs Fachleute punkten in Deutschland
- Migros Industrie: FFB-Group mit neuer Leitung ab Februar
- DNP 2025: »Sweet Sustainability« in der Backstube
- WorldSkills 2024: Team Deutschland behauptet sich in Lyon
- FEI: verleiht Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024
- Verstärkung für das Team der Bundesakademie
- Marketing Preis: «Bullauge 2024» geht nach Rastede
- Hohe Erfolgsquote für den ersten internationalen Sommelierkurs
- Eberhard Paech-Preis 2024 würdigt zwei Persönlichkeiten
- Südback Trend Award: Schaufenster für Innovation und Fortschritt
- Nach langer Suche: Aryzta AG ernennt neuen CEO
- Neue Präsidentin des Max Rubner-Instituts bestellt
- BGN-Inklusionspreis für das Backhaus Dries in Rüdesheim
- Delivery Hero: ernennt vorläufigen Finanzvorstand
- Migros-Gruppe: meldet neuen Chief Transformation Officer
- Migros: meldet neuen Leiter Gruppenbeschaffung
- Migros Supermarkt AG: meldet neuen Leiter Near-Non-Food
- Migros: führt Wirtschaftspolitik und Nachhaltigkeit zusammen
- WKO: 115 Jahre Bäckerei Mayer in Niederösterreich