Wiener Neudorf / AT. (rgat) Rund 2.800 regionale und lokale Produzenten beliefern österreichweit mit rund 25.000 Produkten die Billa und Billa Plus Märkte in ihrer Umgebung. In der Steiermark setzt der Lebensmittelhändler Billa auf Kooperationen mit über 400 heimischen Lieferanten. Die Partnerschaft mit der Bäckerei Köck, Robert Köck und Dominik Köck aus Mürzzuschlag, setzt mit dem eigens für und mit Billa entwickelten «Steirerloab» neue Maßstäbe in der Brotkultur, berichtet die Rewe International AG.
Für den «Steirerloab» haben Billa Mitarbeitende gemeinsam mit der Bäckerei Köck drei unterschiedliche, für die Steiermark typische Brote entwickelt. Die Entscheidung, welches der Produkte es in die Regale bei Billa schafft, wurde anhand einer Vergleichsverkostung vom gesamten Vertriebsteam getroffen. Der «Steirerloab» ging als klarer Sieger hervor und ist ab sofort in allen Billa und Billa Plus Märkten in der Steiermark und im Süd-Burgenland erhältlich. «Der Steirerloab wird traditionell mit Natursauerteig hergestellt und ist reich an Vitaminen sowie Mineral- und Ballaststoffen. Es werden keinerlei Zusatzstoffe oder Backmittel verwendet. Der Vollkorn-Roggenschrot wird durch ein Kochstück gequollen und ist daher besonders bekömmlich und leicht verdaulich», erklärt Josef Bauer-Gruber, Gruppenleiter Regionalität.
Die Partnerschaften und Kooperationen mit heimischen Lieferanten sind Billa Vertriebsdirektor Peter Gschiel ein großes Anliegen: «Regionale Betriebe, wie die Bäckerei Köck aus Mürzzuschlag, verkörpern genau das, was wir bei Billa täglich leben: Beste heimische Nahversorgung. Dass wir mit dem Steirerloab nun eine neue Brotsorte geschaffen haben, die nur in Billa Märkten angeboten wird, macht uns sehr stolz» (Foto: Billa – Ivan Bandic – von links: Robert Köck, Peter Gschiel, Josef Bauer-Gruber, Dominik Köck).
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