Werne. (uf) Veganer, Vegetarier und Flexitarier – Die Zahl der Verbrauchenden, die auf tierische Produkte ganz oder teilweise verzichten möchte, wächst. Auch bei Kuchen setzen immer mehr Menschen aller Altersgruppen auf Genuss ohne Ei, Honig oder Milchprodukte. Wer nicht selbst backt, erwartet ein Angebot von seinem Bäcker. Für diesen Wachstumsmarkt bietet Uniferm Handwerksbäckereien einfach umsetzbare Rezept- und Produktlösungen im Baukastensystem (Foto: Uniferm – Video: Uniferm über Youtube).
Das Baukastensystem im Überblick
Drei Grundrezepte für vielfältigen, rein pflanzlichen Genuss
Für Gebäcke auf Basis von veganen Rührmassen, Mürbe- und Hefeteigen hat das Unternehmen ein vielfältiges Sortiment an süßen Köstlichkeiten entwickelt. Das Baukastensystem ermöglicht durch einfache Rohstoffergänzung bei der Grundrezeptur und angepasster Aufarbeitung die effiziente und sichere Herstellung einer breiten veganen Kuchenvielfalt.
Vegane Rührmassen mit «RoyalRühr vegan»
Mit der Basismischung Uniferm «RoyalRühr vegan» gelingen vielfältige Gebäcke vom Muffin bis zum Blechkuchen durch Zugabe von Wasser und Pflanzenöl einfach und rationell im All-in- Verfahren. Für ein veganes Kuchenangebot voller Genuss hat Uniferm Rezepte für Waffeln, Miniküchlein und trendige Donuts voller Saftigkeit und langer Verzehrfrische entwickelt.
Vegane Hefefeingebäcke mit «Exquisit Plus»
Für Hefefeinteiggebäcke mit besten Geschmacks- und Frischeeigenschaften in veganer Qualität sorgt Uniferm «Exquisit Plus». Die Backpaste bietet optimale Sicherheit bei allen Arten der Gärzeitsteuerung. Die Gebäcke erhalten eine saftig-zarte Krumenstruktur und zeichnen sich durch ein hefetypisches Aroma aus. Zudem profitieren Handwerksbäcker von den exzellenten Frischhalteeigenschaften der Backwaren. Die Fermentationsspezialisten aus Werne stellen zahlreiche vegane Trendrezepte wie Buchteln, Rosinenbrötchen, Zimtschleifen und Streuseltaler zur Verfügung.
Vegane Mürbeteiggebäcke mit «MürbMix»
Auch für die Herstellung vielfältiger veganer Mürbeteiggebäcke steht Handwerksbäckereien mit der Basismischung Uniferm «MürbMix» eine Lösung zur Verfügung. Vom Dauergebäck bis hin zu Streuseln bietet Uniferm neben einem Grundrezept attraktive Gebäckrezepte wie Linzer Schnitte oder Frucht-Torteletts mit rein pflanzlichen Zutaten.