Düsseldorf. (vdg) «Filialbäckereien haben den direkten Zugang zum Kunden. Sie können die Kunden mit hervorragenden Produkten überzeugen und mit einem ausgezeichneten Service an die Bäckerei binden.» Das betonte der Vorsitzende des Beirats Lieferbäckereien und Vizepräsident des Verbands Deutscher Großbäckereien (VDG), Alexander Heberer, beim VDG-Filialtag. Gerade die Mitarbeitenden der Filialbäckereien machten den Unterschied zu anderen Anbietern aus. «Sie sollen durch Freundlichkeit und Wissen begeistern,» sagte Heberer in Düsseldorf. Insgesamt sieht Heberer die Filialbäckereien im Außer-Haus-Geschäft in einer sehr guten Position, auch im Vergleich mit der Systemgastronomie. Weitere Themen des gut besuchten Filialtags waren Marktdaten zum Out-of-Home-Geschäft mit besonderer Berücksichtigung des Backmarkts für Filial-Großbäckereien, die neue Insolvenzordnung und Gläubigerrechte, neue Trends beim bargeldlosen Zahlen und Foodtracks, die Zukunft des Bäckerei-Controllings. Prof. Dr. Ulrike Detmers, die Präsidentin des Verbands, beschrieb zehn Grundregeln zur Personalführung, -bindung und -motivation – nicht nur in der Großbäckerei.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024