Mittwoch, 22. März 2023

Messeschnipsel: Beelitzer Bäckerei feiert 90-Jähriges

Berlin. (igw) Es duftet in der Bäckerei Exner wie anno dazumal. Und wie eine kulinarische Zeitreise schmecken die drei neuen Backwaren, die Tobias Exner mit seinem Team anlässlich des 90-jährigen Bestehens seiner Backstube und eigens zur Internationalen Grüne Woche (IGW) entwickelt hat. Die neue Brotschöpfung «Wie damals», «Das Beste»-Brötchen sowie «Oma Hedis Käsetörtchen» präsentiert er den Messebesuchern und gibt damit den Auftakt für ein vielseitig geplantes Jubiläumsjahr 2018 der Beelitzer Bäckerei. Bereits seit 2013 ist sie bei der Grünen Woche mit dabei. Stets mit einer neuen, selbst kreierten Spezialität. «Die Grüne Woche fordert uns jedes Jahr wieder auf wunderbare Weise heraus», sagt Tobias Exner. Dem Jubiläums-Brot «Wie damals» zum Beispiel liegt ein besonderer Roggensauerteig zugrunde, der mit einem Dinkel-Vorteig, gerösteter Gerste und Hafer ergänzt wird – Zutaten, wie sie auch 1928 in der Region zur Verfügung standen und überwiegend verwendet wurden.

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