Freitag, 29. März 2024

LIV: Bäcker engagieren sich für «Kulinarisches Erbe Bayern»

München. (liv) Traditionelle Lebensmittel haben in Bayern seit Kurzem einen Förderer erster Güte: Den Verein «Kulinarisches Erbe Bayern». Der Landesinnungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV) ist Gründungsmitglied dieses Vereins. Dessen Zweck ist der Erhalt und die Pflege des Wissens um bäuerliche Landwirtschaft, handwerklich hergestellte Lebensmittel und regionale Spezialitäten. Zudem hat sich der Verein die Weiterentwicklung der Esskultur und der Geschmacksbildung im Freistaat auf die Fahnen geschrieben. Mittel zur Realisierung dieser Ziele sind die Beratung und Information von Personen, Institutionen sowie der Öffentlichkeit zu Produktion, Verarbeitung und Kennzeichnung geschmacklich anspruchsvoller bayerischer Lebensmittel – sowie die Herausgabe von Informationen zu geschmacklich hochwertigen Erzeugnissen, die mit handwerklichen Methoden unter Maßgabe traditioneller und/oder neuer Fertigungstechniken sowie mit möglichst wenig Hilfs- und Zusatzstoffen hergestellt werden (Volltext).

WebBaecker.Net