Freitag, 29. März 2024

Leitfaden: Haben Sie noch genug Wasser unter dem Kiel?

Isernhagen / Hannover. (ge) Unternehmen geraten oft deshalb in die Krise, weil die Unternehmenssteuerung nicht funktioniert. Auch Bäckereiunternehmen sind aufgrund der schwierigen Marktverhältnisse und des nicht endenden wollenden Verdrängungswettbewerbs in einem «schwieriges Fahrwasser» und damit in einer Situation, in der die Kenntnis von der wirtschaftlichen Lage von entscheidender Bedeutung ist. Doch für den Unternehmer stellt sich die Frage: Woher weiß ich, ob ich noch auf dem richtigen Kurs bin? Was zeichnet eine gute und zeitgemäße Unternehmenssteuerung aus? Welches sind die Faktoren, an denen man dies festmachen kann und was sind die Verbesserungspotenziale, an denen gearbeitet werden muss? Die Gehrke Econ Gruppe aus Hannover und Isernhagen hat genau aus diesem Anlass für Bäckereiunternehmen einen strukturierten Leitfaden zur schnellen Überprüfung der Qualität der Unternehmenssteuerung entwickelt, um den Unternehmer rechtzeitig vor schwierigen wirtschaftlichen Situationen zu bewahren. Dadurch wird der Unternehmer in die Lage versetzt, rechtzeitig geeignete Maßnahmen zur Abwendung einer möglichen Krise einzuleiten. Wenn Sie Interesse an dem Leitfaden und dessen Anwendung haben, senden Sie bitte eine E-Mail an carsten.klingebiel@gehrke-econ.de mit dem Stichwort «Leitfaden».

WebBaecker.Net