Samstag, 20. April 2024

KNUST eG: Genossenschaft konstituiert sich

Barsinghausen. (db) Die Initiatoren der «Kooperativen Nachhaltigen Unabhängigen Schule für Transformation im Backhandwerk» (K.N.U.S.T.) trafen sich in diesen Tagen zur Gründungsversammlung ihrer gemeinnützigen Genossenschaft als Trägerorganisation einer neuen Weiterbildungseinrichtung für ein nachhaltiges Backhandwerk (siehe WebBaecker 24/2015). Rund 100 Genossenschaftsanteile für die neue KNUST eG wurden Mitte Juli im Zechensaal Barsinghausen gezeichnet. Gründungsmitglieder sind neben Bäckern und Bäckerinnen unter anderem Mühlenbetriebe, Getreidezüchter, Landwirte sowie die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft. In den Aufsichtsrat wählte die Versammlung einstimmig Rike Kappler (Cibaria GmbH, Münster), Patricia Pitzschel (Brotgarten GmbH, Kiel), Björn Wiese (Privatbäckerei Wiese, Eberswalde), Jens Müller-Cuendet (Agraringenieur, Darmstadt), Dr. Alexander Beck (Lebensmitteltechnologe, Bad Brückenau), Dr. Karl-Josef Müller (Leiter der Getreidezüchtungsforschung Darzau), Joachim Weckmann (Märkisches Landbrot, Berlin), Florian Domberger (Kaufmann und Bäckereigründer, Berlin). In den Vorstand der KNUST eG bestellten die acht Aufsichtsratsmitglieder Anke Kähler, Bäckermeisterin und Vorstandsvorsitzende der Organisation Die Bäcker. e.V. sowie Jens Leppin, kaufmännischer Leiter der Bäckerei Vollkern in Temnitztal.

WebBaecker.Net