Lutherstadt Eisleben. (aag) Die zur Aryzta AG gehörenden Betriebe der Klemme AG haben zum zweiten Mal das IHK-Gütesiegel «Top-Ausbildungsbetrieb» erhalten. Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Halle-Dessau hat die Urkunden in dieser Woche überreicht. «Aryzta versteht sich als Top-Ausbildungsbetrieb. Uns freut besonders, dass die IHK-Fachjury der das erneut anerkennt», sagt Finanzvorstand Oliver Scholl. «Wir sind einer der attraktivsten Arbeitgeber in Sachsen-Anhalt. Das Siegel hilft uns, dass die Menschen in ganz Sachsen-Anhalt auf uns aufmerksam werden», ergänzt Klemme-Personalchefin Cathleen Schlüter. Der Weg zu den Großbäckern führt immer öfter über Praktika. Selbst für ein Schnupperpraktikum von zwei bis drei Tagen oder ein Berufspraktikum bietet die Gruppe Schülerinnen und Schülern Plätze und Unterstützung bei der Berufswahl: Ein bis zwei Wochen Praktikum sind auch zu den Ferienzeiten jetzt im Winter möglich, heißt es aus Eisleben. Schulklassen stehen zudem regelmäßig die Türen offen für Werksführungen inklusive Besichtigung der Großbäckereien. Für 2015 gibt es Ausbildungsplätze sowohl in den Bereichen Lebensmitteltechnologie, Mechatronik, Lagerlogistik, IT als auch für angehende Industriekaufleute. Derzeit ist im Mansfelder Land das Werk 7 im Bau. Es soll Mitte 2015 ans Netz gehen und wird nebenbei 295 neue Arbeitsplätze schaffen. Dort gibt es noch sehr gute Einstiegsmöglichkeiten in die Produktion, sofern Interessenten über eine abgeschlossene Berufsausbildung verfügten respektive Erfahrungen in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie. Bis zum Sommer 2015 wollen die Großbäcker über 100 Auszubildende an den Standorten in Sachsen-Anhalt und Thüringen beschäftigen.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Migros Gruppe: Investitionen treiben Transformation voran
- HelloFresh: kann Gruppenumsatz im Q3-2024 halten
- UTP: BLE untersagt Edeka zu lange Zahlungsziele
- EUDR: BMEL leitet Länder- und Verbändeanhörung ein
- KI: Wirtschaft wünscht sich Lösungen aus Deutschland
- Marvin: Kennen Sie Stammbestellungen für Feiertage?
- Starbucks: veröffentlicht vorläufige Ergebnisse und suspendiert Prognose
- EPP kooperiert mit Jufeba auf dem britischen Markt
- Just Eat Takeaway: veröffentlicht Q3-2024 Handels-Update
- Coop Schweiz: übernimmt Pronto vollständig
- EMD: Interkontinentale Allianz begrüßt Lotte-Konzern
- Ernährungsindustrie: übt sich in vorsichtigem Optimismus
- Südzucker: Ergebnisrückgang im H1-2025 ist deutlich
- HungryPanda: sammelt 55 Millionen für die weitere Expansion ein
- Uni Hohenheim: freut sich über Spitzenplatz in der Forschung
- Lesaffre-Gruppe: erwirbt Mehrheitsbeteiligung an Biorigin
- Edeka Minden-Hannover eröffnet neue Firmenzentrale
- 10 Jahre umfassende Kompetenz für IT-Projekte
- EUDR: BMEL begrüßt Verschiebung um zwölf Monate
- Lohnsteuerhilfe: Höhe der Aussetzungszinsen verfassungswidrig?