Hamburg. (hmc) Der Megatrend Snacking verändert den Außer-Haus-Markt und fordert von Bäckern und Konditoren neue Konzepte, um den aktuellen Bedürfnissen der Gäste gerecht zu werden. Gebündelt in den Hallen B6 und B6.1. präsentiert die Leitmesse Internorga vom 15. bis 19. März 2019 namhafte Aussteller und Newcomer aus den Bereichen Bäckerei- und Konditoreibedarf sowie Eis und Ladenbau. Flankiert wird die Ausstellung von einem inspirierenden Rahmenprogramm und kreativen Wettbewerben für die backende Kunst.
«Snacking boom. Ob morgens, mittags oder abends – viele Menschen greifen heute gern auf die schnelle Zwischenmahlzeit zurück. Dies birgt enorme Chancen zur Umsatzsteigerung für Bäckereien und Konditoreien und verschmilzt sie mit dem gesamten Außer-Haus-Markt. Auf der Internorga bringen wir alle Branchenvertreter zusammen und präsentieren aktuelle Trends und Innovationen, die es für den Geschäftserfolg von morgen braucht», sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH und betont: «Die Internorga ist seit jeher eng mit dem Bäcker- und Konditorenhandwerk verbunden und so freuen wir uns, dass in diesem Jahr über 200 der insgesamt 1.300 Aussteller auf die Backbranche spezialisiert sind.»
Neue Impulse für die Snacktheke
Mit entscheidend für den Erfolg von morgen sind für Bäckereien und Konditoreien, neben klassischen Backwaren, attraktive Angebote für die schnelle und gesunde Zwischenmahlzeit. Auf der Internorga 2019 treffen Fachbesucher auf zahlreiche Aussteller und ihre neuesten Produkte für das vielversprechende Snacking-Segment. Mit vor Ort sind sowohl Hersteller von innovativen Fun-Food-Geräten wie Zuckerwatteautomaten oder Snackgrills als auch renommierte Anbieter von Tiefkühl- und Convenience-Produkten sowie klassischer Backtechnik. Zum Erkunden neuer Snack-Trends in digitaler sowie in gedruckter Form lädt der Messestand der Bäko-Organisation ein, der interessierte Besucher schon vorab und während der Messe mittels einer eigens programmierten Bäko-Internorga-App informiert. Prominent vertreten sein wird zudem der Backring Nord mit einem umfangreichen Themen- und Produktportfolio.
Smarte Einrichtung für maximalen Erfolg
Neben dem kulinarischen Angebot kommt es für den langfristigen Erfolg von Bäckereien und Konditoreien auf eine zeitgemäße Inszenierung des Produktangebots sowie der Gestaltung des Geschäfts an. Hierzu beraten auf der Internorga führende Ladenbauer wie schmees Ladenbau GmbH, Korte Einrichtungen GmbH, Schlattmeier GmbH + Co. KG und Jäckstein Ladenbau GmbH. Neben einem cleverem Einrichtungskonzept birgt zudem die neueste Technik großes Potenzial zur Prozessoptimierung in Bäckereien. Die DEBAG Deutsche Backofenbau GmbH präsentiert zum Beispiel intelligente Backtechnik und auch Wiesheu GmbH sowie die Spezialisten der WP Bakerygroup stellen ihr Produktportfolio vor.
Umsatzbringer Eis und Kaffee
Während Bäcker mit Speiseeis im Sommer ein lukratives Saisongeschäft betreiben, ist Kaffee bei den Konsumenten ganzjährig beliebt. Beides können Fachbesucher auf der Internorga durch ein umfangreiches Angebot in allen Facetten erleben. Zum Verzehr von traditionell italienischem Speiseeis laden unter anderem Dante Gelato GmbH und Carpigiani, die mit ihren neuesten Produkten und Speiseeismaschinen vor Ort sind. Ein besonderes Geschmackserlebnis verspricht die Eismanufaktur IceGuerilla.de GmbH + Co. KG mit außergewöhnlichen Toppings und Sorten wie exotisches Guanábana-Sorbet, Dresdner Christstollen oder Bacon sowie einem eigenem Eismixer, dank dem sich Kunden über die Website ihr eigenes Eis kreieren können. Alles Wissenswerte rund um das Thema Kaffee sowie die jüngsten Produktinnovationen präsentieren namhafte Aussteller wie Rex-Royal Kaffeemaschinen GmbH, robera GmbH, EspressoPool Vertriebsgesellschaft mbh und Alexander Schärf + Söhne GmbH.
Die Internorga findet vom 15.-19. März 2019 auf dem Gelände der Hamburg Messe und Congress statt. In den Hallen B6 und B6.1 präsentieren sich Aussteller zum Thema Bäckerei- und Konditoreienbedarf sowie Eis und Ladenbau (Foto: usp).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann