Nürnberg. (afag) Aufgrund der unklaren Aussichten für den Jahresbeginn 2021 kann die Hoga 2021 nicht wie geplant vom 07. bis 09. Februar in der Messe Nürnberg stattfinden. Der Hoga-Veranstalter AFAG Messen und Ausstellungen hat gemeinsam mit dem ideellen Träger Dehoga Bayern sowie großen Partnern bereits einen neuen Termin gefunden, der in den Jahreskalender der Branche passt: Die Hoga 2021 soll demnach vom 17. bis 19. Oktober stattfinden und läutet damit als erstes großes Branchenevent den Start in den gastgewerblichen Messeherbst ein.
Nachtrag: Auch diesen Termin möchte die Redaktion höflich unter Vorbehalt stellen, solange nicht wenigstens halb Deutschland durchgeimpft ist. Zudem erlauben wir uns freundlich darauf hinzuweisen, dass es in pandemischen Zeiten nicht darauf ankommt, der oder die Erste zu sein. Der oder die Bessere würde völlig reichen und potenzielle Fachbesucher mehr überzeugen. Falls man als «Hygienemaßnahmen zur Hoga 2021» eventuell mehr zu bieten hat als nur einfache AHA-Regeln auf der Messe-Homepage, dann muss man das zeigen. Solange uns Covid-19 mal mehr und mal weniger intensiv im Griff hat, kommt keine physische Präsenzveranstaltung ohne digitales Zusatzangebot aus. Je früher sich Veranstalter und Träger Gedanken über ein diesbezügliches Konzept machen, desto besser. Vielleicht wird das digitale Zusatzangebot künftig zur Norm werden. Keine Ahnung. Jedenfalls sollte man 2021 keinesfalls darauf verzichten.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann