Karlsruhe. (rat / eb) Rheinau Bäck Bernhard Weyand und Siegfried Hatz von der Hatz Bäckereibetriebe GmbH wickeln in diesen Tagen das ab, was man wohl eine geordnete Übergabe nennt, denn: Bernhard Weyand (68) verkauft seinen Produktionsbetrieb in Ötigheim und die angeschlossenen 14 Filialen zum 01. Juni 2019 an Siegfried Hatz (59), der seinerseits ebenfalls 14 Standorte zählt. Damit brechen für Hatz neue Zeiten an, denn neben 28 Verkaufsstätten zählt er dann nicht mehr nur 90, sondern 230 Mitarbeitende. Auch der morgendliche Weg zur Arbeit ändert sich, denn Siegfried Hatz wird seine Produkte fortan im Ötigheimer Industriegebiet erzeugen. Bernhard Weyand geht indes ziemlich genau 40 Jahre nach Gründung seines Betriebs (1979) in den Ruhestand. Siegfried Hatz repräsentiert die dritte Generation des 1928 in Karlsruhe gegründeten Unternehmens.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Europastry S.A.: geht an die spanische Börse
- SnackFutures Ventures: investiert in kalorienarmes Siedegebäck
- Guschlbauer: erweitert Produktions- und Lagerkapazitäten
- Sternenbäck-Gruppe: Keine Chance mehr für Hechingen?
- Großbäcker: Backen ist nicht mehr einfach nur Backen
- Stadtbäckerei Dreher baut in Gengenbach neu
- Mondelez International: erwirbt Großkonditorei in China
- ARTiBack: heißt jetzt Bonback Halle-Saale
- Heuft-Gruppe: Treffen Sie die Experten in Stuttgart
- Harry-Brot: nimmt neuen Werksteil in Troisdorf in Betrieb
- Schweiz: Aryzta löst ausstehende Hybridanleihe ab
- Großbritannien: Ist Brot ein Grundnahrungsmittel?
- Boudin Bäckerei: feiert 175 Jahre Tradition und Innovation
- La Lorraine und Delhaize lancieren CO2-reduziertes Sortiment
- AB Foods: erwirbt australische Bäckereigruppe
- Vorausschauend geplant: Ströck versorgt Filialnetz mit Sonnenkraft
- Signature Flatbreads: investiert in Wachstum und Innovation
- Pladis Foods: eröffnet Regionalbüro in Saudi-Arabien
- Ülker Bisküvi: schließt erstes Halbjahr 2024 erfolgreich ab
- Bäckerei Büsch: kommt dringender Erweiterung entscheidend näher