Hamburg. (eb) Während man sich bei der Lieken AG Gedanken über die Zukunft macht und mal eben kurz 2.000 von derzeit noch über 4000 Arbeitsplätzen zur Disposition zu stehen scheinen (siehe WebBaecker 24/2015), hat die Barilla Gruppe, bis Anfang 2013 Muttergesellschaft der Düsseldorfer Großbäcker, im benachbarten Frankreich Großes vollbracht: Im Rahmen eines umfassenden Investitionsprogramms für die Großbäckerei Harrys haben die Italiener die bestehende Anlage in Châteauroux umstrukturiert, erweitert und modernisiert. Der Standort umfasst jetzt acht Produktionslinien für Soft-Brot und Feingebäck. Ausbau und Modernisierung dieser «La Malterie» Großbäckerei kosteten 30 Millionen Euro und sind im Rahmen eines Investitionsprogramms zu sehen, für das Barilla bis 2016 insgesamt 47 Millionen Euro vorsieht. Seit dem Erwerb von Harrys in 2003 hat Barilla nicht weniger als 170 Millionen Euro in das Unternehmen investiert. Auf dem französischen Markt für abgepacktes Brot und Gebäck ist die Großbäckerei Marktführerin und weist regelmäßig ordentliche Umsatzzuwächse auf. Die vollständige Meldung gibt es englischsprachig in bakenet:eu unter dem Titel «Barilla inaugurates France’s largest industrial bakery site».