Freitag, 29. März 2024

Großbäcker: planen Pilotprojekt zu IFS Food Hygieneaudits

Düsseldorf. (gb) Der International Food Standard IFS und der Verband Deutscher Großbäckereien werden gemeinsam in einem Pilotprojekt Möglichkeiten zur Optimierung der IFS-Prüfungen in Großbäckereien prüfen. «Gemeinsam wollen wir auch aus dem Hygieneskandal bei Müller-Brot Anfang des Jahres die richtigen Konsequenzen ziehen, um die Lebensmittelsicherheit in der Backbranche und die Qualität der Prüfungen weiter zu verbessern», sagt Armin Juncker, Hauptgeschäftsführer des Verbands mit Sitz in Düsseldorf. Experten aus Mitgliedsunternehmen des Verbands, des IFS, des Handels und von Zertifizierungsstellen werden die Praxisphase im Herbst 2012 begleiten. Nach Auswertung der Ergebnisse sollen zwei Aspekte im Vordergrund stehen: Zum einen soll die Auswahl der Auditoren in Zukunft durch das IFS erfolgen und nicht mehr durch den zu zertifizierenden Betrieb. Zum anderen sollen unangekündigte IFS Hygienechecks respektive IFS Food-Audits eingeführt werden.

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