Kronau. (goe) Obwohl der Nutri-Score ziemlich neu ist unter den rehtssicheren Verordnungen, genießt er längst einen großen Vertrauensvorschuss bei bundesdeutschen Verbrauchern. Mit dazu beigetragen haben Teile der Lebensmittelindustrie, die sich konsequent für die fünfstufige Farb- und Buchstabenskala einsetzten und jeden Versuch der üblichen Verdächtigen abwehrten, die Nährwertkennzeichnung zu verwässern. Auch viele Bäcker – große wie kleine – überlegen oder sind schon dabei, ihre Erzeugnisse mit dem populären Kennzeichnungssystem zu versehen. Nutri-Score ist ein freiwilliges Nährwertkennzeichnungssystem für die Vorderseite der Produktverpackung. Verbraucher können auf einen Blick das Nährwertprofil eines Lebensmittels erkennen. Damit kann der Nutri-Score effektiv zu einer günstigeren Lebensmittel- und Getränkeauswahl beitragen.
Die modulare Branchensoftware Marvin berechnet die Nutri-Scores nach vorgegebenen Formeln aus bereits hinterlegten Daten in Marvin – vom Rohstoff über das Rezept zum gewünschten Artikel. Die Nutri-Score-Kennzeichnung kann dann auf Etiketten, Thekenschildern oder Plakaten respektive Flyern erfolgen.
Unternehmen, die Marvin inklusive Nährwertberechnung einsetzen, haben die Nutri-Score- Kennzeichnung kostenfrei mit dem Update Marvin 2020 erhalten. Kunden, die die Nährwertberechnung noch nicht nutzen, erfragen am besten direkt bei der Goecom Hotline oder bei ihrem zuständigen Servicepartner, wie sie die populäre Nutri-Score- Erweiterung am besten für sich einsetzen können (Animation: Goecom – Foto: pixabay.com).
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