Bonn. (bzfe) Zu den Top 10 der guten Vorsätze für das neue Jahr 2019 gehörte auf Platz 5 mit 49 Prozent «Gesünder ernähren». Einen Platz dahinter mit 34 Prozent folgte «Abnehmen». Da kommt der Leitfaden des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) mit dem Titel «Genussvoll Kalorien sparen» gerade recht. Darin sind 30 beliebte Gerichte für jede Tageszeit zusammengestellt, die genau diese Kriterien erfüllen. «Tortellini mit Tomaten-Basilikumsoße» gehört zwar nicht zu den anspruchsvollsten, dafür – auf Seite 20 der PDF-Broschüre – zu den am schnellsten umzusetzenden Vorschlägen aus Bonn (Foto: bzfe).
20190125-BZFE-LEITFADEN.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Zwiebel-Quiche mit Lachsforelle für den goldenen Oktober
- Schaurig-schöner Kürbiskuchen zu Halloween
- Gebackener Camembert mit Apfel-Chutney
- Kotelett mit Möhren und Kräuter-Rapsöl
- Vollkornnudeln mit Walnuss-Bechamel und Gemüse
- Gefragter Klassiker: der Renekloden-Streuselkuchen
- Fränkische Zwetschge: Regionale Köstlichkeiten zum Nachkochen
- Chicken-Tacos mit Avocadocreme und frischer Salsa
- Bodenständig: Tomaten-Käse-Omelett für Ihr bestes Brot
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag