Freitag, 29. März 2024

Gegrillte Sandwiches mit Ziegenkäse und Nektarinen

Image Frankfurt. (cwc) Locker und leicht kommen die «Gegrillten Sandwiches mit Ziegenkäse und Nektarinen» daher – aus der Ideenküche der California Walnut Commission (CWC) mit Deutschland-Vertretung in Frankfurt am Main. Im Handumdrehen zubereitet, eröffnet sich Ihren Kunden hiermit ein besonderes Geschmackserlebnis.

Zutaten für vier Portionen: 1/2 Baguette (175g); 2 reife Nektarinen; 30g gehackte kalifornische Walnüsse; 60g Kräuter-Ziegenkäse; 120ml Balsamico-Essig für die Glasur; Brunnenkresse zum Garnieren.

Zubereitung: Grill anheizen. Baguette in vier gleich große Stücke schneiden, anschließend jedes Stück der Länge nach halbieren. Baguettehälften mit den aufgeschnittenen Seiten nach unten für etwa drei Minuten auf den Grill legen und goldbraun rösten. Nektarinen halbieren und entkernen; ebenfalls auf der Schnittseite rund vier Minuten grillen und erhitzen. Anschließend in Scheiben schneiden. Walnüsse kurz in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.

Für die Glasur Balsamico-Essig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Unter Rühren einkochen lassen, bis etwa drei Esslöffel übrig sind. Brunnenkresse abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Jede geröstete Baguettehälfte mit Ziegenkäse bestreichen und mit Walnüssen bestreuen. Anschließend die Walnüsse vorsichtig in den Käse hineindrücken. Die Sandwiches mit den gegrillten Nektarinenscheiben belegen und mit Balsamico beträufeln. Baguettes mit Brunnenkresse und je nach Belieben mit noch etwas mehr Balsamico beträufeln und servieren.>

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