München. (ghm) Während der kommenden Verbrauchermesse «Food+Life» wird die braune Bohne zelebriert: Vom 23. bis 27. November gastiert in Halle C3 des Messegeländes München die Show der besten deutschen Coffee Artists. Im Rahmen der Kaffeemeisterschaften der SCAE wird Deutschlands Barista-Elite hier in fünf verschiedenen Disziplinen antreten.
Von perfekten Milchschaum-Motiven über edlen Brühkaffee bis hin zu spannenden «Coffee in Good Spirits»-Kreationen – in der Halle C3 des Messegeländes stellen die besten Baristi und Barkeeper Deutschlands ihr Können unter Beweis. Vor einer Fachjury des SCAE-Verbands (Speciality Coffee Association of Europe) müssen sie in wenigen Minuten ihre Kaffeespezialitäten zaubern. Die Sieger der Meisterschaften von München werden dann Deutschland bei den Weltmeisterschaften 2017 vertreten. «Wir freuen uns über die Entscheidung des SCAE Deutschland, die Kaffeemeisterschaften auch diesmal im Rahmen der Food+Life durchzuführen», sagt Dieter Dohr, Vorsitzender der Geschäftsführung der GHM Gesellschaft für Handwerksmessen. «Auf der Food+Life stellen Manufakturen und Produzenten ihre exquisiten Lebens- und Genussmitteln vor. Der Auftritt der Kaffee-Elite auf der Messe ist eine Bereicherung. Bereits im Jahr 2015 waren die Messebesucher von den Spitzenleistungen und dem Engagement der deutschen Baristi begeistert».
Auch die SCAE Deutschland sieht die Messe für Genießer als ideale Bühne für ihren Jahreshöhepunkt: «Mit der Food+Life bringen wir Kaffee-Experten und Endverbraucher zusammen. Der große Andrang, der auf dem Wettbewerbsareal 2015 herrschte, ist der beste Beweis für das zunehmende Interesse des Publikums am Thema Kaffee», sagt Peter Muschiol, Vorstandsvorsitzender SCAE Deutschland.
Neben der Barista-Bühne werden zahlreiche Röstereien und Produzenten ihre Spezialitäten samt Zubehör präsentieren. Zudem werden jede Menge Seminare und Workshops rund um die braune Bohne angeboten, wobei Messebesucher sich selbst in der Zubereitung von Kaffeespezialitäten versuchen und verschiedene Methoden ausprobieren können.
Die Food+Life findet vom 23. bis 27. November 2016 in der Halle C3 auf dem Messegelände München statt. Sie ist täglich von 09:30 bis 19:00 Uhr geöffnet. Vergünstigte Eintrittskarten sind im Internet ab August erhältlich. Mit dem Ticket kann auch die parallel stattfindende Heim+Handwerk besucht werden (Foto: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024