Mittwoch, 28. Februar 2024

Fix zubereitet: Röstkartoffeln auf Labneh

Berlin. (kmg / eb) Labneh oder Labaneh ist eine Zubereitungsform des arabischen Labans, der dem in unseren Breiten geläufigen Joghurt ähnlich ist. Laban ist ein fester Rahmjoghurt, von der Konsistenz her dem Frischkäse ähnlich. In der Levante findet Laban in vielfältiger Weise Verwendung. Die Zubereitungsform Labneh wird durch Entzug von Wasser eingedickt. Es kommt also nicht von ungefähr, wenn die Kartoffel-Marketing GmbH (KMG) für ihre «Röstkartoffeln auf Labneh» empfiehlt, den Joghurt zunächst im Kühlschrank abtropfen zu lassen. Als Gewürze favorisiert die KMG «Zatar» und «Dukkah» und selbst bei der Garnitur (Minze, Petersilie und Frühlingszwiebeln) bleiben Interessenten von Koriander verschont. Als Beilage passen ein paar Scheiben von Ihrem besten Weizenmischbrot (Foto: KMG).

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