Berlin. (kmg / eb) Labneh oder Labaneh ist eine Zubereitungsform des arabischen Labans, der dem in unseren Breiten geläufigen Joghurt ähnlich ist. Laban ist ein fester Rahmjoghurt, von der Konsistenz her dem Frischkäse ähnlich. In der Levante findet Laban in vielfältiger Weise Verwendung. Die Zubereitungsform Labneh wird durch Entzug von Wasser eingedickt. Es kommt also nicht von ungefähr, wenn die Kartoffel-Marketing GmbH (KMG) für ihre «Röstkartoffeln auf Labneh» empfiehlt, den Joghurt zunächst im Kühlschrank abtropfen zu lassen. Als Gewürze favorisiert die KMG «Zatar» und «Dukkah» und selbst bei der Garnitur (Minze, Petersilie und Frühlingszwiebeln) bleiben Interessenten von Koriander verschont. Als Beilage passen ein paar Scheiben von Ihrem besten Weizenmischbrot (Foto: KMG).
20231211-KMG-LABNEH.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Schaurig-schöner Kürbiskuchen zu Halloween
- Gebackener Camembert mit Apfel-Chutney
- Kotelett mit Möhren und Kräuter-Rapsöl
- Vollkornnudeln mit Walnuss-Bechamel und Gemüse
- Gefragter Klassiker: der Renekloden-Streuselkuchen
- Fränkische Zwetschge: Regionale Köstlichkeiten zum Nachkochen
- Chicken-Tacos mit Avocadocreme und frischer Salsa
- Bodenständig: Tomaten-Käse-Omelett für Ihr bestes Brot
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag
- Für Ihr bestes Brot: Spargelcremesuppe mit Kresse-Öl