Donnerstag, 18. April 2024
20150828-COOKIES-ARYZTA-01

Europas Cookie-Hauptstadt kommt jetzt ins Fernsehen

Gerolzhofen. (aag) Die amerikanischen Cookies aus Gerolzhofen kommen ins Fernsehen: Am Montag, den 31. August bringt das Pro7-Wissensmagazin «Galileo» einen 10-minütigen Bericht aus dem Hiestand-Werk Gerolzhofen im bundesweiten Programm. Gefilmt wurde vor zwei Wochen im neuen Cookie-Werk, für das die Aryzta AG neun Millionen Euro investierte, und im Versuchslabor an der Albert-Einstein-Straße; zahlreiche Vertreter/innen der Großbäckerei kamen dabei zu Wort. Die Sendung läuft am Montag zwischen 19.05 und 20.15 Uhr auf dem Fernsehsender Pro 7. Die Franchisekette Subway hatte unlängst seine gesamte Cookie-Produktion für Europa aus den USA nach Gerolzhofen verlagert.

20150828-COOKIES-ARYZTA-02Das Hiestand-Werk Gerolzhofen, das zur weltweit aktiven Aryzta AG gehört, produziert jährlich 100 Millionen Cookies allein für alle Restaurants von Subway in ganz Europa. Darüber hinaus werden noch gut 30 Millionen Cookies für andere namhafte Kunden hergestellt. Betriebsleiter Gerhard Seufert freut sich über die positive Resonanz des Fernsehteams, begeistert seien die Fernsehleute vor allem über die Motivation der Mitarbeiter und die Hygiene- und Qualitätsstandards gewesen. Seufert: «Wir suchen noch rund 15 Leute vom Elektriker bis zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik».

Über Aryzta

Der schweizerisch-irische Backwarenkonzern Aryzta AG betreibt weltweit 60 Produktionsstätten und ist ein führender Hersteller für Tiefkühl-Backwaren. Der Konzern bietet eine große Produktpalette, die vom Frühstücksbrötchen über Croissants, süßem Gebäck, herzhaften Snacks bis hin zu Kuchen und eben Cookies reicht. Insgesamt beschäftigt Aryzta in ganz Europa, Nord- und Südamerika, Asien, Australien und Neuseeland derzeit rund 18.700 Mitarbeitende. Der Umsatz belief sich 2014 auf gut 4,8 Milliarden Euro (Fotos: Aryzta).

20150828-COOKIES-ARYZTA-03

WebBaecker.Net