Freitag, 29. März 2024

Europäisiert: Okonomiyaki mit Kartoffeln und Lachs

Berlin. (kmg) Neben Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat oder Reibekuchen gibt es viele weitere Kartoffelgerichte, die sich in der typisch deutschen Küche finden. Doch die tolle Knolle ist nicht nur hierzulande ein Hit. Auch in anderen Ländern der Welt werden zahlreiche beliebte Speisen mit dem vielfältigen Nachtschattengewächs zubereitet. «Okonomiyaki mit Kartoffeln und Lachs» heißt eine Idee der Kartoffel-Marketing GmbH (KMG), die ihren Ursprung in der traditionellen japanischen Küche hat. Jedenfalls lässt sich die europäisierte Variante gut auf den Tischen sonniger Bäckerterrassen vorstellen und ein schönes helles Weizenbrot passt auch noch dazu. Guten Appetit (Foto: KMG)

20220511-KMG-OKONOMIYAKI.
WebBaecker.Net