Salzburg / AT. (spat) Die Spar Österreich Gruppe setzt bei der Gastronomisierung des Lebensmittelhandels neue Maßstäbe und eröffnete in Wien einen Supermarkt mit Take-Away-Angebot der Extraklasse. Der Lebensmittelhändler mit Feinkost-Kompetenz hat nicht nur für die Jause zwischendurch viel zu bieten. Durch die Interspar-Restaurants verfügt er auch über ein umfassendes Know-How in Sachen Gastronomie.
Diese Kompetenzen kombiniert der Lebensmittelhändler jetzt. Erstmals bringt Spar die Gastronomie in einen seiner Supermärkte und gibt damit eine perfekte Antwort auf den Trend nach schnellen, geschmackvollen Take-Away-Gerichten. Das neue Format «enjoy-to-go» in Wien-Mariahilf öffnete jetzt seine Türen und bietet Konsumenten einen großen Take-Away-Bereich mit warmen Speisen und einem innovativen To-Go-Trendsortiment.
(Fotos: Spar Österreich – Johannes Brunnbauer)
Zum neuen Konzept sagt der Vorstandsvorsitzende KR Hans K. Reisch: «Spar ist der beste Gastronom unter den Lebensmittelhändlern. Aus diesem Grund ist es nur logisch, dass wir die Gastronomisierung des Lebensmittelhandels vorantreiben. Mit «enjoy-to-go» bringen wir noch mehr «Take-Away-Gastronomie» in den Supermarkt. Die Zusatzkennzeichnung «Spar-enjoy-to-go» wird man in Zukunft bei Märkten finden, die mehr als das gewohnte Take-Away-Sortiment bieten.»
Bei der Gastronomisierung des Handels vorne mit dabei
Die Nachfrage nach hochwertigen, geschmackvollen und günstigen Take-Away-Gerichten steigt. Auf 800 Quadratmetern findet der Großstadt-Mensch auf Nahrungssuche ein riesiges Angebot – Bowl-Varianten, Sushi, Curry, Hamshuka, Snack-Salat, Quiche oder Focaccia nach florentinischer Art. Die klassische «Heiße Theke» darf natürlich auch nicht fehlen – das knusprige Grillhendl kommt hier frisch vom Spieß und das beliebte Leberkäse-Semmerl gibt es natürlich auch vegan.
(Fotos: Spar Österreich – Johannes Brunnbauer)
Den täglichen Einkauf gleich mit erledigen
Über eine Rolltreppe oder mit einem Lift kommt man vom neuen «Spar-enjoy-to-go» bequem in den angeschlossenen Supermarkt. Dieser ist im Untergeschoß und bietet auf 600 Quadratmetern alles, was Kunden erwarten. Also das volle Sortiment – natürlich zu den gewohnt günstigen Preisen. In Kombination mit den 200 Quadratmetern Take-Away-Fläche ist in Mariahilf eine urbane Food-Station entstanden. «Spar-enjoy-to-go» ist die Antwort auf die neuen städtischen Ernährungsgewohnheiten – schnell, gut, günstig und auf Wunsch auch gerne vegan,» sagt Geschäftsführer Alois Huber abschließend.
(Fotos: Spar Österreich – Johannes Brunnbauer)
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Weltpremiere: Fortum erzeugt biologisch abbaubaren Kunststoff aus CO2
- DLG: Investitionen und Trends in Innovation und Produktion
- GüterTram: UAS schließt Forschungsprojekt erfolgreich ab
- E-Commerce: Umschwung zum Besseren stabilisiert sich
- Innovative Logistik: Kauflands High-Tech-Lager in Geisenfeld
- Autonomes Kochen: Circus Group eröffnet Showroom
- Müller + Egerer: Wohlfühlmomente zahlen sich definitiv aus
- CoLab Tech Programm 2024: Mondelez wählt 10 pfiffige Start-ups
- Edeka Zentrale: SBTi validiert Klimaschutz-Ziele
- Tschüss Greenwashing: Arbeitnehmer fordern echte Taten
- EPI: Die innovative digitale Geldbörse «Wero» kommt
- Circus: Food-Roboter CA-1 soll Personal am Flughafen BER verpflegen
- «The Kitchen»: Was das Herz begehrt in Zürich…
- Edeka: stellt wegweisendes Projekt für nachhaltiges Bauen vor
- Bessere Bildverarbeitung für mehr Warendurchsatz und weniger Fehler
- Paulig Pinc: beteiligt sich an Agrotech-Startup OlsAro
- 10 Liter Haferdrink können jetzt per Briefpost kommen
- Bei Lantmännen kommen neue Ideen aus dem Gewächshaus
- MBG: stärkt Startup-Aktivitäten durch EIT Food Partnerschaft
- Venture Kapital: Frische Ideen für innovative Lebensmittelproduktion