Mittwoch, 22. März 2023

Breuberg. (ad) Vier wichtige Fußballspiele stehen am kommenden Wochenende auf dem Programm der Fußball-Weltmeisterschaft 2018 in Moskau, die damit ihren krönenden Abschluss finden wird. Wer seine Gäste in der Bäcker-Gastronomie das eine oder andere mitverfolgen lassen will, der sucht vielleicht noch nach einem besonderen Snack, der (a) zum Anlass und (b) nicht nur zum Blick auf den TV-Screen, sondern auch zur Aussicht von der Terrasse passt. «Emmentaler-Sticks mit Dip und Relish» aus der Indeenküche von Andros Deutschland könnten passen – zumal sie schnell herzustellen gehen, bevorratet werden können und Ihnen die Wahl lassen, welches Brot oder Brötchen Sie dazu reichen möchten (Foto: Bonne Maman).


Zutaten für 4 Portionen

Für die Sticks
350 g Emmentaler am Stück
etwas Mehl
1 Ei (M)
100 g Semmelbrösel
Öl zum Frittieren

Für den Wildpreiselbeer-Dip
1 Glas Odenwald Wildpreiselbeeren, benötigt werden 100 g
1 Glas Odenwald kalt geriebenes Apfelmus, benötigt werden 2 EL
2 TL frisch geriebener Meerrettich (oder aus dem Glas)
1 TL flüssiger Honig mit intensivem Aroma
Salz, Pfeffer

Für das Pflaumen-Sellerie-Relish
2 Stangen Staudensellerie
4 EL Weißweinessig
4 EL Flüssigkeit aus dem Pflaumenglas unten
50 g Rohrzucker
1 Messerspitze geschroteter Chili
1 Prise Salz
1 Glas Odenwald Pflaumen, benötigt werden 150 g
1 EL gehackte Walnüsse
1 EL gehacktes Selleriegrün


Zubereitung

Emmentaler in Sticks (etwa acht Zentimeter lang) schneiden. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Auf ein Brett legen und dann 30 Minuten einfrieren.

Für den Dip Wildpreiselbeeren mit kalt geriebenem Apfelmus, Meerrettich und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kühl stellen.

Für das Relish Staudensellerie putzen, abspülen und sehr klein würfeln. Zusammen mit Weißweinessig und Flüssigkeit aus dem Pflaumenglas in einen Topf geben. Zwei bis drei Minuten leise köcheln lassen. Rohrzucker und Chili zugeben und weiter köcheln lassen, bis eine Sirup-artige Flüssigkeit entstanden ist. Mit einer Prise Salz würzen. Pflaumen klein schneiden und zusammen mit Walnüssen und Selleriegrün unterrühren. Kühl stellen.

Emmentaler Sticks portionsweise in heißem Frittier-Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Emmentaler-Sticks zusammen mit dem Dip und dem Relish servieren.

Zubereitungszeit:
etwa 45 Minuten.

Nährwerte je Tarte:
31,4 g Protein, 37,6 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 646 kcal.
 


Rezept zum Herunterladen
Als JPG-Datei verfügbar – siehe
20180704-BONNE-MAMAN-EMMSTICKS.JPG

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