Freitag, 19. Juli 2024

Eistrends: Vegane und innovative Kombinationen dominieren

Bonn. (bdsi) Die deutschen Speiseeishersteller halten zum Frühjahr viele genussvolle Überraschungen für kleine und große Eis-Fans bereit, weiß der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI). Die Nachfrage nach veganem Eis steigt und die Neugier auf neue Geschmacksabenteuer nimmt zu.

Vegan liegt weiterhin im Trend

Aufgrund ständig wachsender Nachfrage bauen die industriellen Hersteller von Speiseeis in diesem Jahr ihre Produktpalette bei veganem Eis noch weiter aus, unter anderem:

  • Cherry Brownie: veganes Vanilleeis mit fruchtigem Sauerkirschsorbet und soften Brownie-Stückchen
  • Veganes Eis Schokolade-Haselnuss mit karamellisierten Haselnuss-Stückchen und Schokoladensauce
  • Veganes Mandel-Speiseeis oder Vegan Sea Salt Caramel-Eis.
Als pflanzliche Quellen werden neben Soja und Mandeln auch Hafer oder Erbsenprotein genutzt. Damit wird den Kunden eine vegane Alternative geboten, ohne dass auf den Genuss verzichtet werden muss.

Neue Geschmacksabenteuer

Die Eis-Hersteller bringen 2024 mit kreativen Rezepturen frischen Wind in die Eistruhen – Beispiele:

  • Pfirsich-Johannisbeere: hier trifft Pfirsich-Eis auf Johannisbeersorbet
  • Pekannuss-Karamell: eine cremige Kombination aus Eis mit Vanillegeschmack, Sauce mit Karamellgeschmack und karamellisierten Pekannuss-Stückchen
  • Erdbeer-Baiser: Erdbeereis, Vanilleeis mit Erdbeersauce und von weißer Schokolade umhüllte Baiserstückchen
  • Mango-Maracuja-Joghurt: cremiges Eis mit Joghurt trifft auf fruchtiges Mango-Maracuja-Sorbet
  • Strawberry Cheesecake-Eis mit einem Chocolate Heart
  • Eiscreme im speziell gebackenen Hörnchen, hergestellt mit frischer Milch und Sahne in den Sorten Vanille, Erdbeer, Stracciatella + Caramel
  • exotisches Fruchtsorbet, spritziges Ananasfruchteis und cremiges Vanilleeis als verdrehtes Eis
  • Mini-Wassereis in den Geschmacksrichtungen Orange, Erdbeer, Brombeer und Cola
  • Mini Bites im Cup zum Mitnehmen für unterwegs: cremiges Eis mit Vanillegeschmack und Überzug mit Keksmantel
  • Pink Lemonade: erfrischendes Zitroneneis mit einem Kern aus fruchtigem Himbeersorbet, umhüllt von weißer Schokolade und Knusperstückchen
  • Blueberry Cookie: Eis mit Vanille-Keks-Geschmack mit fruchtigem Heidelbeersorbet, in einer Hülle von veganer Schokolade und knusprigen Keksstückchen
  • Caramel + Nuts: Eisriegel aus cremigem Vanilleeis mit einem Kern aus Karamellsauce in einer Hülle aus Schokolade, Erdnuss- und Keksstückchen.

Neue Eis-Sorten für die Gastronomie sind zum Beispiel veganes Schokoladeneis, ein pinkes Eis für den Sommer in der Geschmacksrichtung Wassermelone oder ein erfrischendes Orangensorbet mit 69 Prozent Fruchtanteil. Die Eis-Saison kann also beginnen. Das Angebot ist bunt und vielfältig.