Barsinghausen. (db) Unter dem Titel «BrotZeit» veranstalten Die Freien Bäcker seit mehreren Jahren ein Fest rund um das Thema Brot. Gemeinsam mit der Markthalle Neun in Berlin organisiert, fanden diese Feste 2016, 2017 und 2018 statt. In diesem Jahr 2019 hat sich die unabhängige Berufsorganisation entschieden, «auf Tour» zu gehen, was immer das für das Veranstaltungsformat heißt. Jedenfalls soll die erste «Regionale BrotZeit» am 14. April im Südosten Hessens in Steinau an der Straße stattfinden. Dann treffen sich dort zahlreiche Bäcker (m/w/d) und Konditoren (m/w/d) aus ganz Deutschland und Österreich. Die erste Regionale BrotZeit fällt dabei zusammen mit dem Jubiläum von Jürgen und Gerdi Fink, die gemeinsam seit 25 Jahren die Bäckerei führen, die seit 276 Jahren – seit 1743 – am selben Standort und aktuell von der 13. Generation betrieben wird. Die 14. Generation steht in den Startlöchern und ist ebenfalls bei der BrotZeit aktiv, freuen sich die Veranstalter. Die in der Markthalle Neun in Berlin erprobte Struktur «Werkstatt-Markt-Debatte» lädt auch im Main-Kinzig-Kreis kleine und große Besucher dazu ein, mit all ihren Sinnen viel Neues zu erfahren. Weitere Hinweise sowie das Programm finden Interessenten unter dem Menüpunkt «Veranstaltungen» auf der Homepage der Organisation.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024