Detmold. (agf) In loser Reihenfolge bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) derzeit ein paar Webinare zu verschiedenen Themen an, die sich im Tagesgeschäft gut umsetzen lassen und das Berufsleben nicht nur in Zeiten von Covid-19 einfacher machen. Am 24. September 2020 um 10:30 Uhr geht es um Krisenkommunikation und -management bei Abmahnungen sowie Rückruf und Rücknahme. Unterstützung erhält die AGF durch die Anwaltssozietät Weiss Walter Fischer-Zernin sowie die Unternehmensberatung Engel + Zimmermann AG.
Referentin Kathrin Hansen ist seit fünf Jahren bei Engel + Zimmermann, dort Beraterin in der Unit Krise. Sie war zuvor (während des Studiums) journalistisch tätig und ist Beraterin für Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft, unter anderem Gerolsteiner Brunnen, Andechser Molkerei Scheitz und Develey. Ihre Schwerpunkte sind Krisenkommunikation (sowohl Ad-hoc-Krisen als auch Präventionsworkshops), Unternehmenskommunikation und Nachhaltigkeitskommunikation.
Referent Dr. Markus Kraus ist seit 2009 Rechtsanwalt und Maître en Droit (Bordeaux). Seine Schwerpunkte sind das Lebens- und Futtermittel sowie Konsumgüterrecht, Europarecht, Kosmetikrecht. Der Tätigkeitsschwerpunkt von Dr. Markus Kraus erstreckt sich auf sämtliche Rechtsfragen, die im Zusammenhang mit der Entwicklung, Herstellung und Vermarktung von Lebens- und Futtermitteln sowie Konsumgütern auftreten. Dr. Kraus ist Mitherausgeber des Lebensmittelrechts-Handbuchs, C. H. Beck Verlag, und der Textsammlung Lebensmittelrecht, Verlag Österreich. Ferner hat er einen Lehrauftrag für Lebensmittelrecht an der hKDM in Freiburg im Breisgau für den Studiengang «Culinary Arts and Food Management».
Auch dieses Webinar ist kostenfrei und eine Anmeldung nicht erforderlich. Die AGF hat unter gotomeet.me einen Meetingraum eingerichtet, der etwa 15 Minuten vor Beginn geöffnet sein wird. Es können maximal 250 Personen gleichzeitig teilnehmen. Weitere Details sind der folgenden PDF-Datei zu entnehmen (Foto: pixabay.com).
20200910-ADB-WEBINAR-KRIKO.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024
- D-A-CH-Tagung 2024 für angewandte Getreidewissenschaften
- VGMS-Getreidetagung: Nachhaltigkeit bleibt zentrales Thema
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor